Опубликовано на: Пн, Июн 22nd, 2020

22 июня – скорбная дата

Поделиться этой

 

В этот день мы вспоминаем тех, кто дал нам, сегодняшнему поколению, возможность жить в мире. В Казанском районе состоялось мероприятие, посвящённое памятной дате.

Ровно 79 лет назад 22 июня в нашу страну пришла большая беда: началась Великая Отечественная война. Самая кровопролитная, унесшая жизнь миллионов людей – жителей большой и дружной страны. Уже в первые дни войны советский народ – от мала до велика – поднялся на защиту своего Отечества. С врагом сражались солдаты разных национальностей. В тылу, падая с ног от усталости, умирая от голода, трудились дети, подростки, женщины, старики.

Ушли на фронт в 1941 году и многие жители Казанского района. Имена тех, кто не вернулся с войны, увековечены на гранитных плитах мемориального комплекса, расположенного в центре села Казанского.

На мероприятии, состоявшемся возле памятника Солдату и Матросу, присутствовали глава района Татьяна Богданова, заместители главы Алексей Санников, Николай Махурин, представители организаций, предприятий, общественных объединений, волонтёры, жители райцентра. Как того требует ситуация, соблюдались все санитарно-эпидемиологические меры безопасности.

Объявлена была минута молчания в память о тех, кто не вернулся с войны, кто умер в госпиталях от ран, кто ушёл из жизни уже в мирное время. А потом – возложение венков и живых цветов к подножию памятника.

Годы все дальше и дальше отдаляют нас от тех событий. Но мы будем вечно помнить о защитниках Родины, отдавших свою жизнь за свободу и независимость страны.

Низкий вам поклон, уважаемые ветераны, работники тыла, все, кто подарил нам Победу! Спасибо вам за мирное небо над головой!

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.