Опубликовано на: Чт, Май 7th, 2020

Подведены итоги конкурса «Храним и помним – 2020»

Поделиться этой

 

В начале февраля Казанский центр развития детей объявил районный конкурс декоративно-прикладного творчества «Храним и помним – 2020», посвящённый 75-летнему юбилею Великой Победы. Участвовать в конкурсе изъявили желание дети в возрасте от 6 до 18 лет – учащиеся Казанской основной школы для обучающихся с ОВЗ, Большеярковской, Большеченчерской, Пешнёвской, Казанской общеобразовательной школ, воспитанники центра развития детей и дошколята из райцентровского детского сада «Солнышко», всего 56 человек.

Работы были выполнены с использованием различных техник: гуашь, краски, простой и цветные карандаши, выжигание по дереву. Дети изображали победную весну, праздничный салют, жизнь под мирным небом. Чувствуется, что в каждое произведение вложена частичка души, их создатели сопереживали тем, о ком рассказывали.

Работ поступило много, и жюри определяло несколько призёров в каждой возрастной номинации. Главное – чтобы ребёнок творил сам, а не родители исполняли его задумку.

В номинации «Изобразительное искусство» в возрастной категории от 8 до 9 лет первое место заняли: Горлов Артём, Афонасьева Вероника, Воробьёва Кира, второе – Левашов Максим, Гвай Анастасия и Вольф Максим, третье место – Мальцев Лев и Кильдау Светлана. В возрастной категории от 10 до 13 лет первое место заняли Мамонтова Надежда, Азаренков Януш, Мазина Дарья, второе – Терентьев Дмитрий, Телятыцкий Никита, Войнов Егор и Вячеслаев Сергей, третье – Санникова Юлия, Юхнов Ярослав и Аникин Даниил. В возрастной категории от 14 до 18 лет первое место заняли Доготарь Никита и Богомолова Мария, второе – Спирин Александр, третье – Руденко Олеся и Пименова Алина.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в возрастной категории от 6 до 7 лет первое место занял Шестаков Никита. В возрастной категории от 8 до 9 лет первое место заняли Шавкова Мария, Чалков Александр, второе – Васильев Александр, третье – Барабанщиков Михаил и Филиппова Лилия. В возрастной категории от 10 до 13 лет первое место – у Шведова Александра, Готовца Алексея, Телятыцкого Никиты, второе – у Чалковой Софьи, третье – у Шестакова Александра, Менщиковой Ольги и Губа Николая. В возрастной категории от 14 до 18 лет первое место занял Филиппов Дмитрий, второе – Глухарёва Светлана.

Работы победителей конкурса составили основу выставки, оформленной в Казанском центре развития детей. После окончания режима самоизоляции все участники конкурса будут награждены грамотами и сертификатами, а руководители – благодарственными письмами.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.