Опубликовано на: Сб, Май 9th, 2020

Спасибо вам, ветераны, за Победу!

Поделиться этой

 

Как и вся страна, жители Казанского района отметили юбилей Победы в Великой Отечественной войне в новом формате. Вместо традиционного парада и шествия колонны «Бессмертного полка» – участие в различных акциях и онлайн-мероприятиях. Земляки украсили свои жилища флагами и воздушными шарами, а на ворота или фасады домов вывесили портреты героев войны своей семьи: отцов, дедов, бабушек, прадедов.

В районе в настоящее время проживает четыре участника Великой Отечественной войны: Александр Спиридонович Бушуев и Николай Александрович Сулин – в райцентре, Геннадий Гурьянович Барнёв – в Песчаном, Георгий Павлович Говор – в посёлке Челюскинцев. Праздник Победы в райцентре начался с возложения официальными лицами цветов к памятнику Солдату и Матросу. После этого глава района Татьяна Богданова отправилась к участнику войны Александру Спиридоновичу Бушуеву, чтобы лично поздравить его с юбилеем Победы. А потом из окна дома ветерана они смотрели мини-парад с участием военнослужащих-пограничников и слушали песни военных лет в исполнении артистов районного дома культуры.

Работники культуры и артисты художественной самодеятельности подготовили праздничные концертные программы с песнями и поздравлениями ветеранов. Малыми мобильными группами культработники в этот день выступали перед окнами домов, где проживают участники войны и труженики тыла. «Фронтовые» бригады были сформированы в каждом сельском поселении. В райцентре и Новоселезнёво, где проживает 70 тружеников тыла, работали пять бригад.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.