Опубликовано на: Ср, Июл 29th, 2020

Безопасность детей — прежде всего

Поделиться этой

После сытного и вкусного завтрака воспитанники детского сада «Ёлочка» отправляются на прогулку. Сейчас в этом дошкольном учреждении работают дежурные группы. Всего их шесть, в каждой – чуть больше десятка малышей. Сделано так для того, чтобы не было скученности.
Екатерина Морева, старший воспитатель, говорит, что в режиме дежурных групп они работают с марта, как только был объявлен карантин в связи с пандемией коронавирусной  инфекции.
– Чуть более семидесяти ребятишек посещают сейчас детский сад, – рассказывает Екатерина. – В настоящее время к нам ходят дети из детсада «Солнышко», так как там идёт ремонт. Утром ежедневно мы измеряем температуру у каждого ребёнка, весь персонал учреждения и воспитатели работают в масках и перчатках. Между группами во время прогулки на свежем воздухе соблюдается дистанция: у каждой группы – свой участок.
С детьми занимается музыкальный работник Василий Гребцов, малыши исполняют любимые песенки.
Татьяна Лущикова – воспитатель со стажем. На работу идёт с удовольствием, малышей своих обожает.
– Летом мы не проводим образовательных занятий, дети отдыхают, играют, гуляют, – рассказывает Татьяна. – Воспитатели и руководство осознают свою ответственность, ведь надо соблюсти все меры безопасности, чтобы дети не заболели. Воспитанникам детского сада мы рассказываем о том, что нужно чаще мыть руки, больше гулять на свежем воздухе, кушать овощи и фрукты для укрепления иммунитета.
Те родители, дети которых остаются дома, получают задания от воспитателей в режиме онлайн, вместе с малышами выполняют их дистанционно и отправляют отчёты о проделанной работе по Интернету.
Тамара Носкова
Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.