Опубликовано на: Пн, Окт 24th, 2016

Богатая и весёлая  осенняя ярмарка

Поделиться этой
Теги

В минувшую субботу в селе   Казанском  состоялась районная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Чем только не торговали в этот день! Причём у покупателей была возможность без всякой спешки, ожиданий и  очередей  выбрать нужный товар. Превзошёл все ожидания представленный

Ассортимент продукции, представленной на ярмарке, радовал покупателей. Особенно многолюдно было возле торговых столов, где продавали яблоки, помидоры, мёд, сливочное масло и растительное, таёжные ягоды и орехи

Ассортимент продукции, представленной на ярмарке, радовал покупателей.
Особенно многолюдно было возле торговых столов, где продавали яблоки, помидоры, мёд,
сливочное масло и растительное, таёжные ягоды и орехи

ассортимент свежего мяса. Купить можно было любой кусок от  мясной  туши, а также  фарш,  вырезку, суповые наборы.  Кроме этого,  в продаже были мясные полуфабрикаты, изготовленные по новым технологиям ООО «Маяк-Продукт». Те, кто предпочитает нежирное мясо,  могли  купить   крольчатину и даже живых  кроликов. Также на ярмарке был представлен большой  выбор рыбы и деликатесов из неё. Рыбка была на любой вкус  – свежая,  солёная,  копчёная,  консервированная и в маринаде. Эту продукцию представляли как местные рыбаки, так и рыболовы из Ишимского района.  Кроме этого, на ярмарке был представлен огромный выбор сыров и колбасных изделий, а также несколько видов мёда, восточные сладости, фрукты и так далее.

Задорные песни и частушки на ярмарке исполнял коллектив художественной самодеятельности «Рябинушка» из Больших Ярков

Задорные песни и частушки на ярмарке исполнял коллектив
художественной самодеятельности «Рябинушка» из Больших Ярков

Впервые в ярмарочной торговле приняла участие Зинаида Ижук, которая  продавала продукты собственного консервирования, грибы, несколько сортов спелых яблок из своего сада, а также овощи,   лекарственные травы и плоды некоторых целебных растений.

Торговали в этот день дровами, мукой, изготовленной на мельнице  агрокомплекса «Маяк». В считанные минуты, можно сказать ещё до начала торговли, раскупили зерно, которое привезли на продажу СХПК  им. Чапаева, ООО «Покровское» и агрокомплекс «Маяк».

Пуховые платки, носки и варежки пользовались спросом у покупателей

Пуховые платки, носки и варежки пользовались спросом
у покупателей

Стоит отметить, что, кроме продуктов, на ярмарке  было представлено много  промышленных товаров. Впереди зима, поэтому востребованы были  детские  и взрослые валенки, куртки, пуховые платки, носки, варежки и прочие тёплые  вещи. Подобрать можно было товар любого размера, по своему вкусу и цвету. Одним словом, был богатый  выбор как продуктовых, так  и промышленных товаров.

Активное участие в ярмарке приняли не только  торговцы из Казанского района, но и предприниматели из соседних районов: Сладковского, Бердюжского, Ишимского, а также из  Омской области.

Валенки-самокатки предлагались на любой вкус и цвет

Валенки-самокатки предлагались на любой вкус и цвет

Особое место на ярмарке занимали  торговые столы сельских поселений.  Люди, представлявшие их,  пели, плясали и удивляли гостей ярмарки своими оригинальными костюмами и изысканными блюдами. Всё это поднимало ярмарочный дух и настроение присутствующих.

На славу в этот день потрудились и работники культуры. Уж они-то, как говорится, отработали  на все сто! Провели развлекательную программу – конкурсы, викторины. Концертные номера подготовили артисты Казанского районного дома культуры и Ильинского центра досуга.

Мясо – продукт, востребованный на каждой ярмарке

Мясо – продукт, востребованный на каждой ярмарке

В завершение осеннего праздника по уже давно сложившейся традиции подвели итоги ярмарочного праздника. Так, среди сельских поселений первое место присуждено Новоселезнёвскому сельскому поселению, второе – Пешнёвскому, третье – Чирковскому. За участие были отмечены Огнёвское и Ильинское  сельские поселения.

 Среди сельхозтоваропроизводителей на первом месте – СХПК «Колхоз имени Кирова», на втором – агрофирма «Сибиряк» и на третьем – ООО «Покровское». За участие поощрили ЗАО «Агрокомплекс «Маяк», ООО «Сельхозинтеграция» и СХПК  им. Чапаева.

Среди предприятий переработки первое место досталось ООО «Маяк-Продукт», второе – ЗАО «Казанская рыба» и третье – агрофирме «Новоселезнёво». Среди предприятий  торговли и общественного питания на первом месте – ПО «Центральное», на втором – ООО «Пятёрочка». Кроме этого, за активное участие в ярмарке были  отмечены многие частные предприниматели.

Фото автора

Об Авторе