Опубликовано на: Пт, Июл 19th, 2019

Четыреста килограммов гуманитарной помощи собрали тюменцы для иркутян

Поделиться этой
Теги

400 килограммов гуманитарной помощи собрали тюменцы для жителей Иркутской области, оказавшихся в зоне подтопления. Первые 40 кг до места происшествия довезли двое волонтеров. Остальное будет направлено по почте.

"Подобные благотворительные сборы мы проводим на постоянной основе, но такое количество гуманитарной помощи собрали впервые. Немаловажно, что люди приносили вещи в хорошем состоянии, а кто-то совсем новые. Это в очередной раз доказывает, что жители Тюмени всегда готовы прийти на помощь своим согражданам" - говорит руководитель ТРО ВОО "Молодая гвардия" Владимир Сбитнев.

Напомним, несколько недель назад в Иркутской области произошло наводнение, в результате которого подтоплено 4 тыс. жилых домов, где проживали более 10 тыс. человек. Ликвидировать последствия паводка спасателям помогали более тысячи добровольцев со всех регионов России. Набор волонтеров и сбор гуманитарной помощи для пострадавших начались в Тюмени 4 июля. На следующий день из города отправился специальный состав до Иркутска.

Двое добровольцев отправились с гуманитарной помощью из Тюмени в Тулун Иркутской области. В течение недели волонтеры совместно со службой МЧС разбирали завалы и помогали пострадавшим. В это же время Тюменское отделение "Молодой гвардии" продолжало сбор гуманитарной помощи.

"В Тулуне открыты несколько пунктов сбора помощи, где сортируют одежду, продукты питания, предметы первой необходимости для нуждающихся. Первую гуманитарную помощь (более 40 килограммов) отправили с волонтерами. Остальная часть будет отправлена в Тулун по почте. Сейчас сбор гуманитарной помощи приостановлен", - рассказала заместитель руководителя ТРО ВОО "Молодая гвардия" Полина Сумина.

17 июля волонтеры вернулись обратно. Впечатлениями ребята поделятся в интервью, которое выйдет в официальной группе "Молодой Гвардии".

ИА "Тюменская линия"
Фото: "Молодая гвардия Тюмень" в Вконтакте

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.