Опубликовано на: Вт, Июн 24th, 2014

День России: праздник для всех

Поделиться этой

Двенадцатого июня наша страна отметила День России.

DSC_9309В этот день в 1990 году первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. А спустя год состоялись всенародные выборы Президента, на которых одержал победу Б.Н. Ельцин. Именно он своим указом в 1994 году учредил 12 июня праздник – День принятия декларации о государственном суверенитете России.

По словам Президента РФ В.В. Путина, именно «с этого документа начался отсчёт нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве Закона. А его главный смысл – это успех, достаток и благополучие граждан».

детворе в парке – одно раздолье

детворе в парке – одно раздолье

В этот день по всей стране проходит множество торжественных и праздничных мероприятий. Массовое гулянье состоялось и в районном центре. Для ребятишек работали аттракционы и игровые площадки. Конкурсные задания для них приготовили педагоги центра развития детей. Они, кстати говоря, всегда очень активно участвуют во всех праздниках. Конкурсы были несложными, а за победы вручали приятные призы. В парке вновь был установлен батут, на котором так любят прыгать дети.

новый аттракцион был популярен

новый аттракцион был популярен

Новым аттракционом порадовали ишимские предприниматели: поплавать в бассейне внутри воздушного шара могли за умеренную плату все желающие. Впечатления самые восторженные – будто побывали в невесомости.

И ещё одна приятная новинка – открылось детское кафе «Золотой ключик», в котором уютно, чисто и красиво. Можно было полакомиться мороженым, подкрепиться пиццей, утолить жажду напитками.

А кафе супругов Константиновых уже знакомо казанцам своей вкусной продукцией. И в этот раз они не разочаровали покупателей. И всё же главную скрипку любого праздника играют работники культуры. Без их организаторских способностей, незаурядных творческих данных, артистизма невозможен никакой праздник в принципе.

Торжественное открытие началось на летней эстраде парка с исполнения государственного гимна России. На суд зрителей его представили О. Попова и детский хор под управлением Л.В. Останиной. В концертной программе приняли участие несколько солистов и коллективов Казанского района: Татьяна Прудник, народный вокальный коллектив «Играй, гармонь» (руководитель Л.Г. Хилинский), вокальное трио «Таволга», дуэт баянистов «Былина», Н. Винярских, ансамбль ложкарей Афонькинского дома культуры. Вели программу О. Чернобай и А. Санникова. Как обычно, казанские артисты имели успех у зрителей.

Об Авторе