Опубликовано на: Вс, Июл 13th, 2014

Добытчики и хранители «Живого серебра»

Свой профессиональный праздник – День рыбака, который нынче приходится на 13 июля, – в Казанском районе будут отмечать работники пяти предприятий: ЗАО P1030040«Казанская рыба», ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство», НП С.О.К.О.Л, ООО «Рыбсервис», ООО «Беркут», ИП Задорожных. Данные предприятия занимаются рыбоводством, добычей, переработкой, реализацией рыбы и рыбопродуктов. Это они поставляют к нашему столу вкусную, полезную, аппетитную и качественную продукцию.

До 90 процентов рыбы сегодня выращивается в озёрных хозяйствах, среди них – казанское общество с ограниченной ответственностью «Рыбсервис», руководит которым Евгений Анатольевич БЕССОНОВ. Видимо, рыболовство и рыбоводство – семейное пристрастие Бессоновых. Отец Евгения Анатолий Васильевич был директором рыбозавода, брат Алексей – инспектор по охране животного мира. С детства увлекался рыбалкой и Женя, а сейчас это уже не хобби, а его работа, даже, можно сказать, образ жизни. «Рыбсервис» существует шесть лет, в аренде у него пять водоёмов, в штате – 6 человек. Они зарыбляют озёра, охраняют их водные богатства, реализуют продукцию, в основном свежую. Выращивают они сырка, карпа, недавно стали работать с форелью, которая порадовала их тем, как прижилась и выросла. Охотно покупают у них рыбу жители Ишима, Бердюжья, Казанского. «Рыбсервис» – непременный участник всех районных ярмарок.

Развиваться предприятию помогает правительство области, выделяя субсидии на покупку рыбопосадочного материала. Проблем и трудностей у «Рыбсервиса» немало, но в праздничный день останавливаться на них не будем. Главное – у Евгения и его коллег есть большое желание принести пользу району, сделать всё возможное для сохранения родной природы. Рыбаки полны сил, энергии, строят амбициозные планы на будущее.

Об Авторе