Опубликовано на: Вс, Июл 10th, 2016

Доверенное лицо Росстата

Поделиться этой

Как известно,  1-го июля в России стартовала вторая сельскохозяйственная перепись. Такое масштабное  мероприятие имеет важнейшее экономическое и социальное значение для всей нашей страны. Оно касается огромного числа людей, живущих в сельской местности, занятых в аграрном секторе, имеющих личное подсобное хозяйство, фермеров и многих других.

Переписчик  Дарья Александровна  Гейст (справа) из Новоселезнёво за один день успевает пообщаться  с двадцатью  респондентами

Переписчик Дарья Александровна Гейст (справа) из Новоселезнёво за один день успевает пообщаться с двадцатью респондентами

Кроме сельскохозяйственных организаций и предприятий, в    районе одних только личных подсобных хозяйств насчитывается 8716.

– С жителями частных домов переписчики непременно пообщаются лично, – говорит  уполномоченный  по вопросам проведения сельскохозяйственной  переписи в  Казанском  районе  Тамара Васильевна Жукова.– А вот  руководители  сельскохозяйственных организаций  обязаны самостоятельно  представить отчётность в наш инструкторский участок, который расположен на первом этаже  здания  МУПЖКХ Казанского района. Сделать это они должны до 20 июля. Для каждой категории хозяйств разработаны свои переписные листы, поэтому информация получается максимально полной – и по использованию земель, и по трудовым ресурсам, и по количеству   животных,  и по реализации продукции.

Переписчиков, которые  по сути являются доверенными лицами Росстата, жители района смогут опознать по специальным элементам экипировки: синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат» и солнцезащитному козырьку с надписью «ВСХП». Кроме того, у каждого переписчика есть портфель синего цвета с надписью «Росстат», удостоверение, заверенное  печатью,  и паспорт. В нашем районе в период переписной кампании трудится двадцать переписчиков. В среднем на каждого из них приходится по 460 объектов. Всю свою работу они обязаны выполнить всего за 46 календарных дней.

Респонденты могут не беспокоиться о том, что будут распространены их  личные  сведения,  так как переписные листы изначально обезличены, а сама перепись проводится с полным соблюдением законодательства о защите персональных данных.

– Переписчики уже столкнулись с  одной из проблем – агрессивностью собак, – рассказывает  Т.В. Жукова, – поэтому со страниц газеты хочу обратиться  ко всем владельцам собак с такой просьбой: держите своих четвероногих охранников на цепи или в вольере.

Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут подведены в четвёртом квартале следующего года, а окончательные итоги –  в четвёртом квартале 2018 года.

Фото Павла Купцова

Об Авторе