Опубликовано на: Сб, Фев 1st, 2020

Галина Шарухо: опасности распространения коронавируса в Тюменской области

Поделиться этой

 

Ситуация не представляет опасности для жителей Тюменской области, потому что люди, вернувшиеся из Китая и все, кто с ними контактировал, были своевременно изолированы. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо по итогам оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Она обратила внимание, что заражение возможно только при близком контакте. «Все меры принимаются в полном объеме, — заверила Галина Шарухо. — Управление Роспотребнадзора по Тюменской области усилило санитарно-карантинный контроль в аэропорту Рощино. Мы встречаем не только международные рейсы и проводим двойную термометрию пассажирам и членам экипажа, но и внутренние рейсы».
Роспотребнадзор направил информационные материалы по недопущению распространения, профилактики коронавирусной инфекции. Они такие же, как меры профилактики против гриппа и ОРВИ. Материалы имеются во всех медицинских и образовательных организациях. С 1 февраля эта информация также на всех больших экранах Тюмени.
Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области назвала меры профилактики. Рекомендовано избегать места массового пребывания людей, ограничить поездки в Китай.
«В Тюменской области регистрируется подъем гриппа и ОРВИ. В Тюмени уже превышен эпидпорог, поэтому грипп — это тоже та тема, которой мы активно занимаемся, — сказала Галина Шарухо. — Весь комплекс противоэпидемических мероприятий проводится. На сегодняшний день ситуация находится на строгом контроле и нашего управления, и федеральной службы. Поскольку профилактика та же самая, что у ОРВИ и гриппа, то очень важно поднимать иммунитет, избегать мест массового скопления людей».
По ее словам, в регионе ввели усиление дезинфекционного режима в торговых центрах, на предприятиях транспорта. «Нужно не забывать часто мыть руки, иметь дезинфицирующие салфетки и усиливать иммунитет. Для этого необходим правильный режим дня, труда, отдыха, хорошее питание. Ситуация на контроле и все будет хорошо», — заверила глава регионального управления Роспотребнадзора.

ИА «Тюменская линия»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.