Опубликовано на: Ср, Окт 19th, 2016

Где любовь да совет – там и горя нет

Поделиться этой
Теги

Супруги Иван Владимирович и Наталья Вячеславовна Бузинус   вместе уже четыре года. В их семье царит полная гармония. Наталья по образованию педагог. Шесть лет назад она приехала  в Смирное из Ильинки и устроилась воспитателем в детский сад. Иван трудился  охранником в школе.  Молодые познакомились и  создали  крепкую и дружную  семью. Супруги  всегда вместе – летом трудятся в своём огородике, осенью делают заготовки. Иван с удовольствием помогает Наталье по дому, любит гулять с дочерью. Семью Бузинус нечасто застанешь дома. Они  выезжают в райцентр и  в Ишим, ездят в гости к родителям Натальи в Ильинку, участвуют в различных конкурсах. Так, например, во время проведения выставки  «Дары осени» прошёл  конкур «Сударушка Осень», где костюм маленькой Милены Бузинус, с любовью изготовленный мамой Наташей, занял 1-е место.

DSC_1430

Иван и Наталья Бузинус нашли друг друга и счастливы

При содействии И.С. Карымовой, председателя Казанской  районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, семья Бузинус уже второй раз  принимала участие в областном  конкурсе  семей, в которых один из членом имеет инвалидность.

Нынче конкурс был посвящён Году российского кино. Вместе с родителями выступила и маленькая  Милена. Участникам нужно было подготовить домашнее задание: представить визитную карточку своей семьи. Бузинус   переделали  песню «Где-то на белом свете» из кинофильма «Кавказская пленница» и удачно представили свою семью.  Их соперниками были  20 команд, прибывших из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима и всех  районов юга области.

Конкурсная программа была занимательной.  Викторина выявила эрудитов и знатоков кинофильмов.  Участники угадывали их названия по известным фразам. Можно было реализовать и свои актёрские способности, например, в конкурсе пантомимы.

Конкурс поделок продемонстрировал совместное творчество семейных пар. Семьям-участницам давалось одинаковое задание: из ткани и ниток нужно было сделать сову и оригинально рассказать о своей работе. Иван и Наталья сочинили небольшое четверостишье о семье и сове, которая прилетела, чтобы сторожить сон  их любимой дочки.  Смирновская семья  в прошлом году заняла на конкурсе 10-е место, а нынче они стали пятыми. Кстати, Милене тоже запомнилась поездка. Для ребят педагоги-организаторы продумали игры и мастер-классы.

В этот же день по окончании конкурсной программы для  участников мероприятия  была организована  экскурсионная поездка по историческим местам города с посещением выставки 3D-картин в торгово-выставочном центре. Семьям-участницам было предложено выбрать одну из картин и постараться «вписаться» в неё. Иван и Наталья облюбовали полотно, на котором был изображён огромный башмак. Казалось, что его носок выпирает прямо в зал. Супруги встали рядом с картиной и подняли руки над головой. Получилось так, будто они не дают огромному башмаку наступить на них. Вот так и в жизни – не позволяют молодые, чтобы житейские проблемы мешали им жить.

Сейчас   Иван и Наталья  Бузинус  ждут второго малыша и мечтают об увеличении жилплощади.

   

Фото автора