Опубликовано на: Пн, Фев 2nd, 2015

Год культуры завершён.
Здравствуй, Год литературы!

Ушёл в историю 2014 год, объявленный Президентом России В.В. Путиным Годом культуры. За это время в районе прошли десятки больших мероприятий, сотни маленьких. Но все они были мастерски подготовлены работниками культуры и участниками  художественной самодеятельности.

DSC08193В минувшее воскресенье в Казанском районном доме культуры состоялось закрытие Года культуры и открытие Года литературы. В 2015 году мы будем чаще говорить о литературных ценностях, о классике, бывать на интересных мероприятиях, которые пройдут в библиотеках района. И это здорово, потому что в последнее время  чтение художественной  литературы отодвинулось (что греха таить!) каким-то немыслимым образом на второй план.

Тридцатиградусный мороз не помешал зрителям прийти в этот день, 25 января, в Казанский дом культуры. Зал был  практически полон. Казанцев тепло приветствовала глава Т.А. Богданова.

– Закончился Год культуры,  но на этом не заканчивается наша работа в области культуры, –  сказала Татьяна Александровна. – В Казанском районе жили и живут талантливые писатели и поэты, чьими именами мы гордимся.

С гордостью говорил о Казанском районе и людях, живущих в нём, член Союза писателей России, писатель и публицист Н.М. Ольков. Николай Максимович заверил земляков, что работа писательской организации Тюменской области будет организована на самом высоком уровне.

Порадовала собравшихся концертная программа, которую подготовили лучшие артисты и коллективы Казанского района.  Они подготовили «свежие» номера. Режиссёрская работа Ольги Чернобай заслуживает всяческих похвал! Приятно было вновь встретиться с чудесными артистами из коллективов «Русская песня», «Добро», «Былина»  (Казанский ДК), «Играй, гармонь!» (Новоселезнёвский ДК), танцевального  коллектива  детской школы искусств и солисткой  Полиной  Кучнеровой.  В концерте приняли участие наши замечательные мастера  сцены  Светлана Обухова и Вера Дегтярёва, Вячеслав Сериков, приехавший к нам недавно из Казахстана, Айтжан Кисляк, Оксана Попова, Елена Бессонова, Александр Бархатов, Валерий Ражин и Николай Нагинай, Елена Чикотина, Валерий Сажин.

 Украсили концертную программу танцевальные коллективы из города Ишима.

Итак, Год литературы начался, будем с нетерпением ждать интересных мероприятий.

фото Тамары Носковой   

Об Авторе