Опубликовано на: Ср, Фев 5th, 2020

Год памяти и славы открыт

 

2020 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом памяти и славы. Девятого мая мы в 75-й раз отметим День Победы советского народа над фашистской Германией.

В честь открытия Года памяти и славы были организованы торжественные мероприятия. В холле Казанского РДК расположились выставки книг, фотографий и рисунков детей о Великой Отечественной войне.

В зале Казанского РДК 31 января яблоку негде упасть. С особой торжественностью выходят на сцену кадеты и ребята, которые одеты в песочную форму и красные береты. Это представители военно-патриотического движения «Юнармия», которое начало свою работу в России с 2016 года. Школьники остаются стоять на сцене.

Торжественно приветствует зрителей глава Казанского района Татьяна Богданова:

– В Казанском районе на сегодняшний день насчитывается пять участников Великой Отечественной войны, 177 тружеников тыла, – отметила Татьяна Александровна. – Скоро мы начнём вручать им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», мероприятия по этому поводу начнутся в районе с 10 февраля.

Также со сцены поздравил с предстоящим великим праздником Победы председатель районного совета ветеранов Анатолий Барнёв. Он ещё раз подчеркнул значимость военно-патриотической работы ветеранов войны, участников трудового фронта с представителями молодого поколения. Но, по словам Анатолия Николаевича, эти люди по состоянию здоровья уже не могут встречаться со школьниками и рассказывать им о военных событиях семидесятипятилетней давности. На смену им приходят воины-интернационалисты, служившие в Афганистане, воины, проходившие службу в Чечне и других горячих точках.

Открытие Года памяти и славы продолжилось концертной программой. В ней приняли участие Вячеслав и Светлана Сериковы, Наталья Свяженина, Александр Голынский, Нина Савельева и Елизавета Первухина, вокальные группы «Добро» и «Таволга», детские вокальные группы «Каникулы», «Сюрприз». Они исполнили песни военных лет и современные песни о любви к Родине.

Это первое крупное мероприятие, которое состоялось в Казанском районе и было приурочено к 75-му юбилею Победы.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.