Опубликовано на: Чт, Июн 25th, 2020

Голосование уже идёт

Поделиться этой

 

 

В Тюменской области 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию. Участки для голосования открыты с 8 до 20 часов и будут работать по 1 июля включительно. В регионе насчитывается 1097 участков для голосования, из них 1088 – постоянных и 9 – временных.

25 июня члены участковой избирательной комиссии участка № 1216 (Казанский районный дом культуры) с утра уже готовы были к встрече жителей своего участка.

Как рассказала председатель комиссии Ирина Жуковская, строго соблюдаются все правила санитарно-эпидемиологической безопасности.

– Участники голосования, входя на участок, придерживаются нанесённых специальных линий (указателей) движения, за которые не рекомендовано заходить, – говорит Ирина. – Соблюдается безопасная дистанция между находящимися на участке людьми (не менее 1,5 – 2 метра). За процессом голосования следит наблюдатель.

На входе в избирательный участок пришедшим предлагают пройти температурный контроль, обработать руки антисептическим средством, получить индивидуальные ручку, маску и перчатки, обувь вытереть о специальный коврик с антисептической (дезинфицирующей) пропиткой.

 

Далее человек направляется к члену избирательной комиссии и предъявляет свой документ – паспорт. Он показывает его в развёрнутом виде, при предъявлении документа на несколько секунд нужно опустить маску для идентификации личности. Дистанция между участником голосования и членом участковой избирательной комиссии – не менее 1,5 метра. При заполнении бюллетеня ручка, которую использовали, утилизируется вместе со средствами индивидуальной защиты.

Человеку, входящему  в кабину для голосования, рекомендуется не касаться стенок кабины и не находиться в ней длительное время. Затем нужно опустить бюллетень в стационарный ящик для голосования. Если около ящика уже находится другой избиратель, просят немного подождать.

Председатель участковой избирательной комиссии также рассказала, что для тех, кто голосует впервые, подготовлены подарки – диплом и коробка конфет.

Уже 25 июня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию, на избирательный участок №1216 поступило более двухсот заявок от желающих проголосовать на дому.

– И сегодня после 16 часов члены участковой избирательной комиссии выедут к тем жителям, которые намерены проголосовать вне участка, – сказала Ирина Жуковская.

 

Фото автора

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.