Опубликовано на: Ср, Июл 30th, 2014

Игровые площадки: сложно, но можно

Поделиться этой

Кажется, совсем недавно в центральном парке села Казанского установили дополнительные красочные игровые

/фото автора/

/фото автора/

снаряды для детей, а на улицах районного центра уже замечены ещё несколько новеньких детских площадок. Правда, красуются они не везде, что даёт повод жителям тех улиц, кому пока не так повезло, спрашивать: «А когда и до нас дойдёт очередь?» Вопросы на тему детских площадок обычно казанцы адресуют главе Казанского сельского поселения Сергею Леонтьевичу Черкасову, вот к нему мы по поручению заинтересованных жителей и обратились:

– Сергей Леонтьевич, возможна ли установка новых детских площадок в с. Казанском по заявке жителей в принципе?

– На протяжении последних лет в администрацию Казанского сельского поселения поступают обращения от граждан с просьбой об установке детской игровой площадки на их улице. В сложившейся ситуации я попытаюсь дать ответ на все эти обращения, чтобы объяснить, в чём состоит проблема с установкой площадок на территории поселения.

В прежние годы мы устанавливали детские площадки на улицах, так как это позволяли финансовые возможности. Мы шли навстречу тем жителям, которые просили установить детское оборудование и заверяли нас, что они берут на себя ответственность за поддержание порядка, чистоты и своевременного проведения ремонта и покраски оборудования. Однако по истечении некоторого времени площадки перестают быть востребованными, на них не наводится порядок, напротив – они зарастают травой и заваливаются мусором.

Сегодня установить детскую площадку не так-то просто: для этого требуется отвод земли, её межевание, отсутствие вблизи места для детских игр расположения источников высокого напряжения и коммунальных сетей. В настоящее время детские площадки имеются на территории Казанского сельского поселения в достаточном количестве, остаётся лишь одно – поддерживать их в хорошем состоянии, и они смогут служить детворе ещё очень долго. И всё-таки, несмотря на определённые трудности, существует необходимость в изыскании возможностей для установки детских игровых площадок. В частности, это касается застройки новых улиц.

К тому же в 2014 году в нашем селе проводится ремонт в 20 многоквартирных домах, где благоустраиваются дворы и устанавливаются детские площадки. Дальнейшая работа по установке игрового оборудования для детей будет продолжаться при взаимном согласии жителей села и администрации сельского поселения. Если, конечно, жители помогут администрации поддерживать площадки в надлежащем состоянии, и тем самым доставлять радость маленьким казанцам.

Интересовалась Екатерина Терлеева

Фото  автора