Опубликовано на: Ср, Апр 2nd, 2014

Казанское – Алушта: на расстоянии протянутой руки

алушта1

От Тюмени до крымской Алушты более трёх тысяч километров. Это по трассе. На самом же деле – один шаг, один порыв, одно письмо. Честно говоря, одолевали сомнения, как отнесутся к «электронному» предложению дружбы совершенно незнакомые люди, правильно поймут ли желание быть ближе к ним и хоть чем-то помочь.

Наши коллеги и друзья из Алушты Фото из архива газеты «Алуштинский вестник»

Наши коллеги и друзья из Алушты Фото из архива газеты
«Алуштинский вестник»

Но ответное письмо пришло. В тот же день. И, сразу почувствовалось, душевное, теплое: «Добрый день! Мы рады, что наша судьба вам небезразлична. Очень было бы приятно и интересно познакомиться с вами лично… Надеемся, что наше сотрудничество будет эффективным, а дружба искренней. С уважением, редактор газеты «Алуштинский вестник» Дмитрий Русаков и коллектив газеты». Так началось наше общение.

Крымские коллеги в самое ближайшее время обещали рассказать нам о жизни своего курортного города, о том, что сейчас волнует и тревожит его жителей, с какими мыслями и настроениями они встречают свою первую российскую весну, а также обещали знакомить жителей Алушты с новостями из Тюменской области и нашего района.

А ещё крымские журналисты познакомили нас с кошкой Анфисой (даже прислали её фото), которую считают своим талисманом. Она живет в редакции «Алуштинского вестника» уже три года и, как пишут коллеги, «спасает от стресса и депрессии».

Фото из архива газеты «Алуштинский вестник»

Фото из архива газеты
«Алуштинский вестник»

А стрессы, к сожалению, наших новых друзей из Алушты сопровождают пока ежедневно. Перебои с электричеством. Замена документов. Новая валюта. Некое беспокойство и растерянность по поводу того, как жить и работать в новых условиях. Как мы поняли, крымчане сейчас нуждаются не только в материальной помощи, а в большой степени — в моральной: в простых советах и дружеском общении. Главное сейчас для них – как можно быстрее и безболезненнее адаптироваться к жизни в России. Это непросто, учитывая то, что многие родились и выросли совершенно в другом государстве, воспитываясь на его законах, истории и культуре, подчас сфабрикованных в угоду отдельным политикам, а не во благо простых людей.

Фото из архива газеты «Алуштинский вестник»

Фото из архива газеты
«Алуштинский вестник»

В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям нашего района, к руководителям предприятий и организаций, учебных заведений: подружитесь с крымчанами. Вы можете помочь им. Советом. Разъяснением. Каждый в своей сфере. Такая помощь дорогого стоит. А пока передаю слова благодарности наших друзей-журналистов из Алушты: «Спасибо всем за поддержку! За то, что вы о нас думаете и беспокоитесь, хоть и за тысячи километров…».

Фото из архива газеты «Алуштинский вестник»

Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow