Опубликовано на: Ср, Окт 30th, 2019

Начинаем производственную гимнастику!

Поделиться этой

Многие представители старшего поколения помнят слова, рано утром звучавшие по радио: «Начинаем утреннюю зарядку!». Именно с утренней зарядки несколько

 десятилетий назад начинались рабочие будни многих жителей Советского Союза. Это позволяло гражданам поддерживать себя в хорошей спортивной форме, получить заряд бодрости. С самого утра вся страна под музыку подпрыгивала на месте, приседала, махала руками и шагала. А ближе к полудню почти на всех предприятиях страны проводилась производственная гимнастика.

Сотрудники музея уверяют, что профилактическая гимнастика нужна

Сотрудники музея уверяют, что профилактическая гимнастика нужна

С 1 октября текущего года сотрудники Казанской ДЮСШ возобновили советскую традицию и начали проводить производственную гимнастику на предприятиях и в организациях Казанского района. Такая форма работы предусмотрена федеральным проектом «Спорт – норма жизни» (национальный проект «Демография»). В течение месяца к проекту присоединилось девять учреждений.

– Пока что не на всех предприятиях проводится спортивная разминка, но, я думаю, к концу года количество занимающихся увеличится, – говорит инструктор по спорту детско-юношеской спортивной школы Надежда Рыжикова, которая проводит производственную гимнастику. – Это просто необходимо нашему организму, ведь многие рабочий день проводят, сидя за компьютером, а простые, но очень эффективные упражнения на все группы мышц позволят быстро восстановить силы и повысить работоспособность. Физическая активность повышает тонус организма, улучшает настроение и заряжает энергией.

Кстати, датой первого выпуска передачи под названием «Утренняя гимнастика» считается 2 января 1929 года. Ведущим утренней гимнастики был Владимир Васильевич Набоков, аккомпаниатор – Александр Михайлович Иванов. 

С удовольствием присоединились к утренней гимнастике коллектив редакции газеты

С удовольствием присоединились к утренней гимнастике коллектив редакции газеты

В то же время другие источники утверждают, что первый урок гимнастики был подготовлен и проведён 16 июля 1929 года известным впоследствии спортивным комментатором Вадимом Святославовичем Синявским.

 

Как говорят специалисты, мини-перерывы в работе необходимо делать каждый час: потянуться, расслабиться, пройтись. Это гораздо лучше, чем перекур. Ну что, начнём?

Надежда Доготарь

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.