Опубликовано на: Пт, Дек 25th, 2020

Новогодняя сказка для детей и взрослых

Поделиться этой
Теги

 

В районном доме культуры 24 и 25 декабря состоялись праздничные представления под названием «Ёлка главы», на которые были приглашены школьники со всего района, имеющие особые успехи в учении, спорте и творчестве.

Красивую добрую сказку под названием «Летучий корабль» по сюжету мультфильма с одноимённым названием подготовили для ребят работники дома культуры и артисты художественной самодеятельности: детский вокальный ансамбль «Каникулы» (руководитель Вячеслав Сериков), детские танцевальные коллективы «Флик-Фляк», «Многоточие» и «Стрекоза» (руководитель Светлана Лаубах).

И хотя мультфильм «Летучий корабль» многие видели уже не один раз, тем не менее наблюдать за героями в красивых костюмах, было интересно. По сценарию ход событий был немного изменён, ведь сказка-то новогодняя! Появились и другие персонажи, среди них сказочница, которую замечательно сыграла режиссер спектакля Марина Гудина.

В главных ролях выступили: Алёна Яницких (Забава), Алексей Морев (Иван), Вячеслав Сериков (Полкан), Пётр Островерхий (Царь). В ролях: Ольга Чернобай (Баба Яга), Андрей Гребцов (Водяной), Юлия Потапова (Кикимора).

Суть сказка осталась прежней: Иван, крестьянский сын, влюблён в царскую дочь Забаву, а её отец уже подыскал девушке другую пару – богача Полкана. Отважный Иван обещает царевне построить летучий корабль и увезти её от ненавистного жениха. Осуществить задуманное и разобраться в любовных делах помогли парню водяной с кикиморой, Баба Яга и прочая болотная и лесная нечисть. Как и в любой сказке, дело не обошлось без интриг, обмана и хитрости, но всё окончилось хорошо. Другими словами, как бы зло ни было в сказке коварно и хитро, победило всё же добро! И, конечно же, любовь, которая, как известно, правит миром. Сказочное представление проходило не только на сцене. За спиной артистов на большом экране транслировался фильм, созданный ранее, с участием тех же артистов, но демонстрировались другие сцены сказки. Одновременный просмотр видеосюжета и происходящего на сцене вызывали у зрителей приятные эмоции, а талантливая игра актёров доставила истинное наслаждение.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow