Опубликовано на: Ср, Мар 11th, 2020

Общество готово к изменениям

Поделиться этой

Жители Казанского района готовятся голосовать за поправки в Конституцию
Конституция, которая действует сегодня в России, была принята на референдуме в 1993 году. В нём участвовали более 58 миллионов жителей страны.
За время своего действия основной закон не раз менялся. В промежуток между 1996 и 2008 годами были внесены изменения, связанные с укрупнением и переименованием субъектов РФ. В 2009 году внесли ещё более существенные коррективы: был расширен срок избрания Президента до 6 лет (с предыдущих четырёх), а депутатов Госдумы стали выбирать на 5 лет (до этого – на 4 года).
Недавно комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку о проведении общероссийского голосования по изменениям в Конституцию 22 апреля. Согласно законопроекту, этот день будет объявлен выходным по всей стране. Выходной этот будет оплачиваться.
Руководитель Казанского районного совета ветеранов Анатолий Барнёв тщательно следит за новостями о поправках в Конституцию, узнавая подробности из газет и телепередач федеральных каналов. Он положительно относится к перспективе нововведений и согласен с тем, что поправки давно назрели. Анатолий Николаевич уверен, что российское общество на современном этапе развития готово к тому, чтобы вносить изменения в главный документ страны.
– Сегодня уже не лихие 90-е, когда общество было разрознено, – объясняет свою позицию пенсионер. – Да, трудности и проблемы существуют и сейчас, но их никто и не скрывает. И всё-таки нынче, считаю, страна поднялась на ноги. Вы только подумайте: у нас в армии 70 процентов новейшего вооружения! Президентом объявлены беспрецедентные меры социальной поддержки населения. Утраченную прежде территорию – Крым – мы вернули без единого выстрела. Так что нам нужны изменения и по части основополагающего Закона.
Меня возмущает, что по действующему законодательству международные инстанции могут присудить России по политическим соображениям что угодно, и мы обязаны подчиниться. Это необходимо поменять.
О семье очень своевременно выдвинуты поправки, о внутренней политике. Укреплять надо государство.
А для этого никакой революции нам не надо. Это же хаос, анархия. Я согласен с Президентом, что план по революциям в нашей стране уже выполнен, и теперь надо двигаться эволюционным путём.
Сам я обязательно пойду голосовать за поправки, и своих ветеранов буду агитировать.
Екатерина Терлеева

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.