Опубликовано на: Вт, Май 19th, 2020

Общими усилиями мы  сможем победить  коронавирус

Поделиться этой

 

 

Врач-инфекционист областной больницы № 14 (с. Казанское) Ирина Менщикова в интервью Надежде Доготарь рассказала об обстановке, сложившейся в Казанском районе, о  том, как работается медикам, пояснила, как избежать заражения  страшной инфекцией.

 

– Ирина Юрьевна, сколько человек, заразившихся  коронавирусом, находятся на лечении? Как себя чувствуют пациенты?

– На территории Казанского района на 18 мая зафиксированы десять подтверждённых случаев коронавирусной инфекции. Двое наших пациентов находятся в моногоспитале областной больницы № 4 (г. Ишим), зафиксирован один летальный исход, выздоровели четыре человека, что подтверждено двукратными лабораторными исследованиями, у трёх заболевание протекает в лёгкой и бессимптомной форме.

– Достаточно ли медикаментов и аппаратуры необходимых для спасения жизни пациентов?

– Всего достаточно. И лечение люди получают в полном объёме.

– Медработники районной  больницы полностью экипированы?

– Да, конечно. Перебоев или недостатка в спецодежде не было. Наши врачи и медсёстры одеты в специальные костюмы, респираторы, маски, перчатки, шапочки, бахилы.

– А у Вас лично есть ощущение, что работа не безопасна?

– Мы понимаем, что работаем с особо опасной инфекцией. И наша помощь необходима людям. Работаем слаженной командой.

– Как Вы считаете, пациенты, которые поступили к вам с коронавирусом, могли избежать заражения?

– Если соблюдать все меры личной безопасности: носить маску, перчатки, мыть руки, ограничить контакты, то заболевания можно избежать. Но я не имею права давать оценку причины инфицирования наших пациентов. Наше дело – вылечить их.

– Эффективны ли советы, рекомендующие принимать народные средства: чеснок, имбирь, лимон, чтобы избежать заражения коронавирусом?

– Это все варианты общеукрепляющих средств для организма при вирусных  инфекциях. Но это не панацея. И я как врач-инфекционист не могу рекомендовать их употреблять всем.

– Когда началась пандемия, Вы могли предположить, что придётся работать в напряжённом режиме?

– Мы следили за  развитием ситуации в мире и нашей стране, понимали, что, вероятнее всего, столкнемся с данной инфекцией, поэтому и морально, и профессионально наши специалисты оказались готовы к такому развитию событий.

– Как близкие воспринимают Ваш нынешний график работы?

– Конечно, наши родные хотели бы, чтоб мы были с ними рядом больше времени, особенно в выходные и праздничные дни, но они понимают, что сейчас нам  важнее быть здесь.

– Скажите несколько слов для  поддержки  коллег.

– Желаю всем своим коллегам – врачам, медсёстрам, санитаркам – здоровья, сил, выдержки и терпения. Все вместе мы победим коронавирус!

А жителям района рекомендую соблюдать правила личной безопасности: носите маску, мойте руки, не посещайте людные места. Берегите себя!

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.