Опубликовано на: Пн, Июл 27th, 2020

Отдохнуть и набраться сил

Поделиться этой

В этом году в период пандемии коронавируса летние пришкольные лагеря открылись позже обычного. Первая смена уже завершила свою работу и уже началась вторая. 
Лагерь дневного пребывания Яровской школы дети посещают с большим удовольствием, потому что засиделись дома, не хватало им общения во время карантина.

Перед началом мероприятия

Перед началом мероприятия

Алма Шегенова, начальник лагеря, рассказывает, что в период пандемии большое внимание уделяется мерам безопасности.
– Утром у каждого ребёнка измеряют температуру. Педагоги в обязательном порядке носят маски и перчатки, – рассказывает Алма. – В лагере три отряда, в которых дети разделены по возрасту. Для каждого отряда  отведено своё место для отдыха, и находятся они друг от друга на расстоянии.
Для детей проводятся различные мероприятия, причём отдельно для каждой группы. Малыши (а это дети от шести лет и чуть старше) играют на специально оборудованной детской площадке. Здесь есть возможность отдохнуть, укрыться от летнего зноя. Школьники постарше в сопровождении сказочных героев с удовольствием бегают, прыгают, играют.

Старшеклассники играют на спортивном поле в подвижные игры

Старшеклассники играют на спортивном поле в подвижные игры

Самые взрослые ребята на спортивной площадке школы участвуют в подвижных играх. Педагоги заметили, что за время карантина некоторые подростки прибавили в весе, поэтому такие занятия для них как нельзя кстати.
Дети отдохнувшие в первую смену вновь пришли сюда, чтобы  набраться сил перед началом нового учебного года.
Тамара Носкова
Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.