Опубликовано на: Ср, Ноя 11th, 2020

Патриотический квест «Наследие боевой славы»

Поделиться этой

 

В конце октября завершилась реализация проекта «Наследие боевой славы», курировала который педагог-организатор Казанского центра развития детей Надежда Щетникова.

В июле проект победил на конкурсе добровольческих инициатив «#ТворитьДоброПросто», объявленном координационно-ресурсным центром поддержки добровольчества Тюменской области. На его реализацию было выделено 20 тысяч рублей.

Программа включала в себя три этапа: проведение конкурса-выставки «Никто не забыт, ничто не забыто», квест-игры «Пройдём дорогами войны» и экскурсии по историческим местам Казанского района «Память в камне».

Самым длительным этапом этого мероприятия стал патриотический квест «Пройдём дорогами войны». Первую часть игры организаторы провели ещё в августе для ребят, посещавших лагерь дневного пребывания. Но потом в связи со сложившейся ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции конкурс пришлось проводить в онлайн-формате, но от этого он не стал менее интересным и значимым. Каждый понедельник участники игры получали задание, а результат его выполнения выкладывали в группу «Наследие боевой славы» социальной сети «ВКонтакте».

По словам ребят, самым сложным и интересным было задание инсценировать подвиг героя и рассказать о нём, записав всё на видо.

В этой игре приняли участие команды из Афонькинской, Пешнёвской, Казанской средней и Казанской основной школ. По две команды представили Большеярковская и Новоселезнёвская школы.

Первое место заняла команда Афонькинской школы, второе – Большеярковской (11 класс), третье – Новоселезнёвской (команда «Патриоты»). Приз зрительских симпатий по набранным лайкам достался команде из Большеярковской школы (10 класс).

Не менее интересными были конкурс рисунков и экскурсии по историческим местам Казанского района. Участники получили массу положительных эмоций, а организаторы – хорошие отзывы.

Весь ход онлайн-квеста можно посмотреть по ссылке https://vk.com/public198868850.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow