Опубликовано на: Вт, Июн 4th, 2019

Первое июня: праздник детства

 

1 июня, в Международный день защиты детей, в Казанском районе по традиции проходит праздник для ребятишек. Настроение у всех отличное, ведь у школьников наступили самые длинные каникулы. Позади учебный год, во время которого детишки хорошо потрудились, и наступило время отдыха.

Взрослые приготовили для виновников торжества сюрприз. Рано утром 1 июня в парке с. Казанского появились красочные скульптуры героев из всем известных и любимых мультиков: Маша и Медведь, старуха Шапокляк, Мальвина и Пьеро, кот Леопольд, Буратино и черепаха Тортилла, Волк и Красная Шапочка, Незнайка, Крокодил Гена и Чебурашка. В этот день многие фотографировались рядом с этими сказочными героями.

По традиции все организации районного центра, отвечающие за досуг детей (центр развития детей, библиотека, музей), подготовили игровые площадки для ребятишек разного возраста. Взрослые нарядились в красочные яркие костюмы. К примеру, сотрудники центральной районной библиотеки перевоплотились в шахматные фигуры и предлагали детям сыграть в эту интереснейшую игру.

Единой темой сказочного представления в этот день стала известная сказка «Алиса в стране чудес», которую написал английский математик, поэт и прозаик Чарльз Лютвидж Доджсон (его псевдоним – Льюис Кэрролл). Издана была книжка в 1865 году. Эта сказка до сих пор пользуется огромной популярностью. В ней рассказывается о девочке Алисе, которая сквозь кроличью нору попадает в воображаемый мир, населённый странными существами. Там живут и Белый Кролик (говорящее животное, у которого розовые глаза), и птица Додо, и Гусеница (насекомое синего цвета), и Чеширский Кот, и Болванщик (он же Безумный Шляпник) и многие другие. Так вот, Безумный Шляпник – один из участников Безумного чаепития. Столик, за которым можно было выпить чая из красивых чашек, подготовили работники краеведческого музея. И, конечно же, за столиком можно было сфотографироваться на память. А библиотекари провели мастер-класс по изготовлению бумажных шляпок в мастерской «Безумного Шляпника».

На  сцене парка состоялась праздничная концертная программа. Но сначала  выступила глава Казанского района Т.А. Богданова. Татьяна Александровна тепло поздравила всех ребятишек Казанского района и взрослых с началом лета. По традиции в этот день детям, которые хорошо потрудились, были вручены сертификаты на получение гранта  главы района (10 тысяч рублей) за отличные показатели в учёбе, победы в олимпиадах и конкурсах, за активное участие в художественной самодеятельности, успехи в спорте. Гранты получили следующие ребята: Иван Эстрих, Данил Дубровин, Филипп Юсупов, Максим Заполев (Большеченчерская), Яна Каргаполова, Мухамеджан Жанбеков (Новоселезнёвская), Анастасия Калмогорова (Афонькинская), Дарья Ратушняк (Казанская детская школа искусств), Михаил Тремясов (Казанский районный дом культуры). Всем этим девочкам и мальчикам Т.А. Богданова вручила дипломы, сертификаты и букеты ярких цветов.

 

Затем состоялась концертная программа, в которой звучали весёлые песни о лете, исполнялись зажигательные танцы. Было весело и замечательно!

Вечером в парке с. Казанского состоялось открытие вечерних досугов площадок по месту жительства и праздничная дискотека.

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.