Опубликовано на: Пт, Июн 14th, 2019

Побывали на родине сказочника Петра Ершова

Поделиться этой

 

Казаки хуторского казачьего общества «Казанское» приняли участие во втором районном фестивале народной культуры «Безруковский форпост». Главная улица села Ершово Ишимского района на день превратилась в шумный город. Это небольшой населённый пункт, и жизнь у здешних жителей протекает тихо, размеренно, и такому крупному событию здесь были очень рады. Двадцать два сельских поселения Приишимья представили своё творчество. Для гостей и участников фестиваля организаторы предоставили восемь площадок: театрализованная, «Молодецкие забавы», мастеров и ремесленников, торговая, детская, гастрономическая, «Сибирский тракт» и творческая.

Для взрослых и детей были предложены развлечение: аквагрим, шоу мыльных пузырей, разновозрастные батуты и разнообразные мастер-классы. Смельчаки попробовали свои силу и ловкость в спортивных конкурсах. По ершовским улицам малыши смогли прокатиться на пони, которые были одеты в костюмы Конька-Горбунка. Кстати, в нынешнем году этой сказке исполняется 185 лет.

Казаки Ишимского хуторского казачьего общества представили выставку оружия. Здесь развернулся настоящий военизированный штаб с ружьями, гранатами, казачьими шашками.

Анастасия и Захар Заволокины, авторы и ведущие известной и любимой всеми передачи «Играй, гармонь», тоже приняли участие в фестивале. Мы не только смотрели, как идут съёмки, но и смогли поучаствовать в них. Попасть в кадр известной передачи – это необычно интересно.

«Безруковский форпост» длился до вечера, а закончился фестиваль красивым фейерверком.

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.