Опубликовано на: Пн, Ноя 28th, 2016

Поддержим любое начинание

Поделиться этой
 

24 ноября губернатор Тюменской области В.В. Якушев  выступил  перед  депутатами   Тюменской областной Думы с о своим ежегодным посланием. На

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

это заседание  Думы  были приглашены  все главы муниципальных образований и главы  сельских поселений. Своё мнение о послании главы региона высказывает Альбина Михайловна Филюшина, глава Гагарьевского сельского поселения:

– Я согласна со словами губернатора, что Тюменская область – это территория комфортного проживания. – Увеличение рождаемости и количества многодетных семей прослеживается не только в области, но и конкретно на нашей территории. В Казанском районе жить можно. Женщины не боятся рожать. На третьего и четвёртого ребёнка правительство Тюменской области выделяет региональный  материнский капитал.

Повсюду открываются новые школы и детские сады. Вот и у нас в Гагарье в 2012 году открылся светлый и просторный детский сад.

Для того, чтобы люди жили лучше, в области реализуются различные социальные программы. В нашем селе две семьи стали участниками  программ «Самообеспечение» и «Самозанятость». Как бы ни было трудно экономически, программы поддержки продолжают действовать.

 В  области ведётся большая работа по благоустройству, и губернатор это отметил.  Причём хорошеют не только города, но и сёла. В Казанском районе не первый год проводятся конкурсы по  благоустройству среди сельских  поселений.  Мы всегда в них участвуем. Люди выращивают  цветы,  красят  палисадники,   ухаживают за  деревьями , облагораживают свою усадьбу. В этом году Гагарьевское сельское поселение заняло третье  призовое место в районном конкурсе.

Губернатор говорил о действующей программе переселения людей из ветхого аварийного жилья. Его слова также подтверждаются положением дел  в нашем селе. Одну из семей переселили из ветхого жилья в благоустроенную квартиру многоквартирного дома  в Новоселезнёво.

Губернатор говорил о бюджетных средствах.  В частности, что «бюджет – это  не способ потратить деньги, а способ их прирастить и приумножить». Я считаю, что в нашем случае прирост бюджета может быть только за счёт налогов. И мы будем очень рады, если  предприниматели захотят открыть на нашей территории своё предприятие. Выиграют все. Люди получат рабочие места, а поселение – пополнение бюджета за счёт налогов. Очень бы хотелось, чтобы предпринимательством занялись  и местные жители. У нас большие возможности для фермерства – большие площади под выпасы скота и заготовку сена. Совместно с ветеринарной службой мы сейчас ведём работу по  оздоровлению   сельхозживотных.

Перспективное направление – овощеводство. Как сказал Владимир Владимирович,  ещё семь лет назад  доля местных продуктов в розничном обороте региона составляла всего 10 процентов, сейчас – 48, и это далеко не предел. Экологически чистые овощи всегда будут востребованы в школах и детских садах.

С любыми новыми идеями и предложениями я всегда выхожу к людям. Четверо жителей нашего села согласились пройти курс обучения «Молочная ферма с нуля». И это очень радует.

Инициатива должна исходить от людей. А мы всегда поддержим любое начинание.

Об Авторе