Опубликовано на: Ср, Июн 4th, 2014

Поистине легенда

Поделиться этой
Среди людей, которыми я восхищаюсь и перед которыми преклоняюсь, есть мой коллега, добрый старый сослуживец, журналист от Бога Олег Алексеевич Дребезгов.
фото Сергея Русакова

фото Сергея Русанова

Всю свою жизнь он проработал в беспокойной, ответственной, самой, пожалуй, востребованной среди подобных сфер – районных средствах массовой информации: на радио, телевидении, в газете. И везде ярко проявлялись его ум, образованность, незаурядные творческие способности. Подписчики районки с удовольствием читали и читают его злободневные, неординарные, написанные сочным языком материалы: статьи, фельетоны, очерки, рассказы, стихи.

Причём Олег Алексеевич не только талантливый журналист, но и бесподобный человек – порядочный, добрый, душевный, умеющий общаться и радоваться жизни.

фото Василия Баранова

фото Василия Баранова

Мы, работники СМИ, не привыкли к похвальным словам, тем более принародно. Но мой хвалебный отзыв о журналисте на сей раз оправдан. Дело в том, что недавно Олегу Алексеевичу Дребезгову (на снимке слева) присвоено звание «Легенда тюменской журналистики». Свидетельство об этом ему вручили на областном фестивале «Тюменская пресса-2014». А книга «Печатные СМИ Тюменской области: век XIX – век XXI», руководителем редакционного совета по выпуску которой является бывший редактор Казанской районной газеты Иван Филиппович Кнапик (на снимке справа), названа лучшей в номинации «Издательский проект года». Коллектив АНО «ИИЦ «Наша жизнь» по праву гордится такими земляками и разделяет с ними радость по поводу получения заслуженных наград.

 

Об Авторе