Опубликовано на: Вт, Окт 13th, 2020

Помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Поделиться этой

 

В Казанском районе на базе комплексного центра социального обслуживания населения возобновила свою работу диспетчерская служба. Любой пожилой человек, оказавшийся в непростой ситуации, может обратиться за помощью по телефону 4-12-35 (выходной – суббота, воскресенье). Если нужно, ему купят и доставят продукты питания, лекарства, посодействуют в решении бытовых проблем или окажут психологическую поддержку. Воспользоваться услугами волонтёров как минимум два раза в неделю могут одинокие и одиноко проживающие граждане пожилого возраста и инвалиды, матери, в одиночку воспитывающие детей до 3-х лет, члены неполных семей (имеющие в составе двух и более детей-инвалидов).

Многие пенсионеры очень серьёзно отнеслись к рекомендациям врачей о соблюдении самоизоляции и стараются не выходить из дома без крайней нужды. Если понадобилось купить продукты питания или заплатить за коммунальные услуги, они звонят в центр. Так, с момента введения в регионе режима повышенной готовности волонтёрами было оказано 636 услуг, из которых 265 – по доставке на дом продуктов питания, 162 – по приобретению лекарственных препаратов, 209 – прочих.

– Обратиться за помощью или, наоборот, стать волонтёром может практически каждый. Не стоит забывать о самом главном: изоляция – не повод перестать заботиться о тех, кому и в простые времена живётся нелегко, – говорит куратор волонтёрского движения Казанского района Антонина Лахтина.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.