Опубликовано на: Ср, Авг 3rd, 2016

Родина дороже всего

Сергей Николаевич Сазонов, житель села Казанского, председатель Казанской районной общественной организации ветеранов боевых действий и военной службы «Патриот»:

DSC_07051– Я горжусь тем, что живу в Тюменской области. Это одна из самых развивающихся областей России. Наша область в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в нынешнем году поднялась на десять позиций, переместившись на пятую строчку рейтинга. В рейтинге регионов по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности Тюменская область по итогам 2014 года заняла 1-е место в группе территорий с высоким социально-экономическим развитием. И мы не сдаём позиций, ищем и находим новые пути для развития.

Любовь к  Родине, мне кажется, мы впитываем с молоком матери. Вот и я, родившись в небольшой деревеньке Баландина Казанского района, прикипел душой к своей малой родине. Здесь жили мои деды – ветераны Великой Отечественной войны. Один из них Михаил Афанасьевич Измайлов служил  в разведке, другой – Сергей  Гордеевич Сазонов был танкистом. К сожалению, он не дожил до Победы, погиб в 1944 году.  Я, кстати, тоже служил в разведроте. С 1983 года по 1985  был в Афганистане. Вдали от родного края я понял, что Родина дороже всего на свете,  и любовь  к ней с годами становится только крепче.

На этой благодатной Тюменской земле создавали семьи мои предки. Здесь же родилась и моя семья, все члены которой так же любят свой родной край и чтят традиции народа, живущего на этой земле. Здесь живут мои дорогие, проверенные жизнью друзья и товарищи. Это люди, на которых можно положиться в любой сложившейся ситуации.

Я искренне радуюсь  успехам и достижениям земляков. За свой родной край, как говорится, болею всей душой.

Фото автора

Об Авторе