Опубликовано на: Ср, Июн 9th, 2021

Счастье трудиться на родной земле

Поделиться этой
Теги

Люди, работающие на земле в родном краю, всегда пользовались всеобщим уважением. Анатолия Санникова в Казанском районе знают все. Всю свою трудовую жизнь он проработал в родном колхозе им. Ленина, был трактористом, водителем. Тогда, в послевоенные годы, мальчишки и девчонки взрослели рано. Уже в 15 лет Анатолий пошёл работать в колхоз помощником пастуха, а потом чабаном. Но решил обязательно выучиться на водителя.

Мечта молодого человека осуществилась. Более сорока лет крутил он баранку. Технику освоил в совершенстве, мог спокойно собрать и разобрать любой механизм. С удовольствием делился накопленными знаниями и перенимал опыт других. Работы мужчина не боялся и всегда был в числе передовиков. Анатолий Санников награждён знаками отличия «Ударник IX пятилетки», «Ударник X пятилетки». Пять раз становился победителем районного социалистического соревнования. Он полный кавалер ордена Трудовой Славы.

Большая и дружная семья Санниковых

У Анатолия Санникова семеро детей: Татьяна, Валерий, Владимир, Наталья, Анатолий, Анна, Иван. Все родились и выросли в Казанском районе. Сейчас они уже создали семьи и трудятся здесь, на родной земле. Валерий работает в агрофирме «Новоселезнёво» мотористом, Наталья – дояркой в этом же сельхозпредприятии. Татьяна решила быть домохозяйкой. Владимиру Анатолий Николаевич помог открыть в родном посёлке кафе «Лиана», о котором идёт добрая слава. Вместе со старшим братом работает в кафе пекарем Анна. Трактористом в агрокомплекс «Маяк» устроился Анатолий. Иван летом занимается заготовкой сена, зимой трудится таксистом.

У пенсионера 19 внуков и 6 правнуков. Дети и внуки часто навещают Анатолия Николаевича, да и он не оставляет их без родительской заботы. Кому-то помог дом отремонтировать, кому-то оказал материальную поддержку, а кому-то дал полезный совет.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.