Опубликовано на: Сб, Мар 14th, 2020

Считаем важным прийти и проголосовать

Поделиться этой

 

Пятнадцатого января президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию предложил внести в Конституцию ряд поправок. Соответствующий законопроект он направил в Госдуму, а 11 марта документ приняли в окончательном чтении. 12 марта Тюменская облдума, наряду с парламентами других регионов, поддержала проект. Он включает в себя 206 поправок, которые вносятся в тридцать две статьи и затрагивают шесть из девяти глав Конституции.

Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал жителей региона внимательно изучить поправки, вносимые в Конституцию РФ. Он отметил, что «22-го апреля состоится важное событие в истории государства. Для себя я подчеркнул моменты, касающиеся ценности семьи, детства и защиты детей. Немаловажны также гарантии ежегодной индексации социальных пособий, в том числе пенсий. Есть предложения, связанные с функциями органов государственной власти. Поправок много и я рекомендую тюменцам внимательно их изучить и принять участие в голосовании, которое нам предстоит», — сказал губернатор.

К изучению поправок в Конституцию подключились  жители Казанского района. Вот такими  комментариями они поделилась:

  Антонина Лахтина, педагог-организатор Казанского центра развития детей:

— Поправки, которые уже внесены на обсуждение, в основном социального характера. Много предложений направлено на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в Основном законе с такой детальной точностью. Считаю, что внесённые поправки имеют большой смысл и значение. Мнение каждого человека – гражданина России, каждый голос избирателя будет учитываться. 22 апреля мы будем голосовать за обновление Конституции, за социальные гарантии и поддержку незащищённых слоёв населения.

Елена Марданова, ведущий специалист отдела образования Казанского муниципального района:

— Да, действительно, 22 апреля состоится голосование за поправки в Конституцию. Поправок много. Я прочитала о них в средствах массовой информации, в Интернете, чтобы знать, за что пойду голосовать.
Считаю, что включение пункта в Конституцию России о защите семьи и материнства является очень важным. Семья – это часть общества, именно в семье закладывается характер гармоничной личности ребёнка. Без семьи каждый человек чувствует себя одиноким. И поддерживать каждую семью – прерогатива государства.
В Конституции будут прописаны социальные гарантии — оплата труда, которая должна быть не менее прожиточного минимума, индексации пенсий, социальных пособий для разных категорий населения.
Каждый должен прийти 22-го апреля на  избирательный участок и проголосовать.

Тамара Носкова
Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow