Опубликовано на: Сб, Мар 14th, 2020

Считаем важным прийти и проголосовать

Поделиться этой

 

Пятнадцатого января президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию предложил внести в Конституцию ряд поправок. Соответствующий законопроект он направил в Госдуму, а 11 марта документ приняли в окончательном чтении. 12 марта Тюменская облдума, наряду с парламентами других регионов, поддержала проект. Он включает в себя 206 поправок, которые вносятся в тридцать две статьи и затрагивают шесть из девяти глав Конституции.

Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал жителей региона внимательно изучить поправки, вносимые в Конституцию РФ. Он отметил, что «22-го апреля состоится важное событие в истории государства. Для себя я подчеркнул моменты, касающиеся ценности семьи, детства и защиты детей. Немаловажны также гарантии ежегодной индексации социальных пособий, в том числе пенсий. Есть предложения, связанные с функциями органов государственной власти. Поправок много и я рекомендую тюменцам внимательно их изучить и принять участие в голосовании, которое нам предстоит», — сказал губернатор.

К изучению поправок в Конституцию подключились  жители Казанского района. Вот такими  комментариями они поделилась:

  Антонина Лахтина, педагог-организатор Казанского центра развития детей:

— Поправки, которые уже внесены на обсуждение, в основном социального характера. Много предложений направлено на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в Основном законе с такой детальной точностью. Считаю, что внесённые поправки имеют большой смысл и значение. Мнение каждого человека – гражданина России, каждый голос избирателя будет учитываться. 22 апреля мы будем голосовать за обновление Конституции, за социальные гарантии и поддержку незащищённых слоёв населения.

Елена Марданова, ведущий специалист отдела образования Казанского муниципального района:

— Да, действительно, 22 апреля состоится голосование за поправки в Конституцию. Поправок много. Я прочитала о них в средствах массовой информации, в Интернете, чтобы знать, за что пойду голосовать.
Считаю, что включение пункта в Конституцию России о защите семьи и материнства является очень важным. Семья – это часть общества, именно в семье закладывается характер гармоничной личности ребёнка. Без семьи каждый человек чувствует себя одиноким. И поддерживать каждую семью – прерогатива государства.
В Конституции будут прописаны социальные гарантии — оплата труда, которая должна быть не менее прожиточного минимума, индексации пенсий, социальных пособий для разных категорий населения.
Каждый должен прийти 22-го апреля на  избирательный участок и проголосовать.

Тамара Носкова
Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.