Опубликовано на: Пн, Окт 19th, 2020

Шаг в будущее

Поделиться этой

 

Поддержка одарённых детей – одно из направлений работы школ Казанского района.

Форум «Шаг в будущее» отмечает в этом году своё тридцатилетие. И посвящён он 75-летнему юбилею Великой Победы. Организаторами его являются один из ведущих вузов нашей страны – Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана – и Российское молодёжное политехническое общество.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса все основные мероприятия форума пройдут на дистанционных площадках тринадцати ведущих российских университетов и десяти всемирно известных академических научно-исследовательских институтов. В составе жюри форума «Шаг в будущее» – доктора и кандидаты наук из вузов страны.

Анастасия Эстрих (слева) и Анастасия Собянина проводят опыты

В Казанском районе школьники и педагоги постоянно принимают участие в форуме. Есть и победители. В этом году в мероприятии участвуют Анастасия Эстрих и Анастасия Собянина, одиннадцатиклассницы Казанской школы. Руководитель – учитель-биолог школы Ирина Степаненко. Вместе со школьницами она работает над проектами в течение нескольких лет.

У Анастасии Эстрих работа связана с воздействием реагентов на высшие растения. Анастасия Собянина уже давненько изучает водную экосистему реки Алабуги.

После окончания школы девушки не планируют связать свою будущую профессию с биологией или экологией. У каждой – свой путь. Но обе за время работы над проектами многому научились и испытали положительные эмоции. Участие в форуме в дистант-формате – это тоже новый опыт. Интересный, позитивный. Конечно, жаль, что пока из-за пандемии нет возможности побывать в Москве. Но девушки и их руководитель надеются и на очное сотрудничество с педагогами ведущего вуза страны.

Итоги форума будут подведены в конце года. Надеемся, что казанские школьницы за свои работы получат заслуженные награды.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow