Опубликовано на: Ср, Июн 23rd, 2021

Спешите сделать прививку

Поделиться этой

В Казанском районе, как и по всей стране, идёт массовая вакцинация от COVID-19. Всего прививку от новой коронавирусной инфекции в районе поставили 4030 человек. Вакцинацию в два этапа прошли 3205 казанцев. Появились лидеры среди медработников фельдшерско-акушерских пунктов, которые вакцинировали от COVID-19 максимальное количество взрослого населения. Среди передовиков прививочной кампании – Малоченчерский ФАП, здесь полную вакцинацию прошли 62% жителей населённого пункта, 60% привито в деревне Долматово, почти 58% – в Сладчанке. Врачи отмечают, что единственная возможность остановить распространение новой коронавирусной инфекции – сформировать коллективный иммунитет. Давайте выслушаем мнения людей, которые уже поставили прививки, и узнаем, как они перенесли вакцинацию.

Александр Голынский, 53 года, учитель музыки Казанской школы:

– Если коротко, то о себе могу сказать так: поставил прививку и пошёл на работу. Первую прививку от COVID-19 я сделал в мае, в начале июня – вторую. Но ощущение было такое, как будто вообще никакой прививки я не делал. Не произошло ничего страшного из того, о чём пишут в Интернете. Наверное, дело в том, что я каждый сезон прививаюсь от гриппа, и для меня вакцинация – это привычно.

Я слышал разные отзывы. Возможно, у меня не было температуры и других симптомов после укола, потому что веду здоровый образ жизни. Уверен, что прививка поможет обезопасить себя. Главное – настрой. Как себя морально подготовишь, так и выйдет. Я знал, что со мной всё будет нормально. Верю, что через месяц у меня выработаются нужные антитела.

Татьяна КАУЦ, 51 год, учитель начальных классов:

– Я считаю, что лучше поставить прививку, чем заболеть и зараз-ить родных. Я ежедневно контактирую с людьми. На вакцинацию пошла осознанно. У каждого из нас есть два варианта: либо ждать, когда ты заразишься и попадёшь в больницу в тяжёлом состоянии, либо предотвратить эту возможность. Я выбрала второй путь. Хотя перед прививкой сдала тест на антитела, и оказалось, что у меня хороший показатель антител (Ig). Значит, я переболела коронавирусом в лёгкой форме. Но как только появилась возможность вакцинироваться, я обратилась в поликлинику. В день прививки (25 апреля) после осмотра мне сделали инъекцию вакциной «Спутник V». Сам укол быстрый, безболезненный. Врачи дали рекомендации и предупредили о побочных эффектах. Сказали, что бывает повышение температуры, озноб, головная боль, ломота в теле. Могут быть неприятные ощущения и зуд в месте укола. Но эти реакции проявляются не у всех и проходят через 2 – 3 дня. После первой прививки к вечеру появился небольшой озноб, но вскоре прошёл сам собой. После второй прививки никаких побочных эффектов я не заметила. Считаю, что прививку ставить стоит, и чем больше людей это сделают, тем быстрее выработается коллективный иммунитет.

Надежда Доготарь

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.