Опубликовано на: Пт, Янв 15th, 2021

В Казанском районе началась вакцинация от коронавируса

Поделиться этой

 

По данным оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса, новые случаи заражения выявляются во всех 26 муниципалитетах области. Рост заболеваемости отмечается в Ишиме, Омутинском, Аромашевском и Сорокинском районах.

  В Казанском районе 4 января в областную больницу № 14 (с. Казанское) поступило 50 доз вакцины «ЭпиВакКорона», произведённой Новосибирским государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» на основе пептидных антигенов. Иммунитет к коронавирусу формируется уже через месяц после первой прививки и сохраняется в течение полугода. Российская вакцина предназначена для людей от 18 до 60 лет.

Поступившей партии хватит для вакцинации лишь 25 человек. Часть материала отправлена в филиал областной больницы в Сладково. В первую очередь в плановом порядке прививаться будут медицинские работники, которые не переболели коронавирусной инфекцией и у которых нет в крови антител к COVID-19.

15 медработников уже поставили прививку, в том числе три представителя территориального отдела управления Роспотребнадзора.

Личным примером продемонстрировали доверие российской вакцине главный врач областной больницы № 14 Рустам Абзалов и исполняющая обязанности начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Казанскому, Бердюжскому, Сладковскому районам Светлана Петровских. Напомним, что прививка от коронавируса – дело добровольное. Вакцинация будет проводиться в два этапа: вначале нужно будет сделать первую прививку, а вторую дозу необходимо получить через 21 день. Кстати, все, кто уже поставил прививку от коронавируса, чувствуют себя хорошо.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow