Опубликовано на: Сб, Май 9th, 2020

В Казанском районе выявлено пять случаев заражения коронавирусом

Поделиться этой

 

Экстренное заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекцией состоялось утром девятого мая в администрации Казанского района. На нём присутствовали председатель штаба в лице главы муниципального образования Татьяны Богдановой, руководители служб и ведомств района.

Исполняющая обязанности начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Казанскому, Бердюжскому и Сладковскому районам Светлана Петровских сообщила, что на 9 число лабораторно подтверждено пять случаев заражения COVID-19на территории муниципалитета. Среди заражённых коронавирусом – трое детей. В настоящее время все заболевшие получают необходимую медицинскую помощь.

По словам главного врача областной больницы №14 (с. Казанское) Ольги Юровой, состояние большинства больных удовлетворительное. Лишь один человек госпитализирован в больницу города Ишима, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Главврач напомнила, что в 50 % случаев данное заболевание протекает бессимптомно, поэтому для того, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, казанцам необходимо строго соблюдать режим самоизоляции имеры профилактики.

На территориях сельских поселений, где зарегистрированы случаи заражения,   проводится дезинфекция улиц, применяются дополнительные меры по борьбе с данным заболеванием. Сотрудники полиции в ежедневном режиме патрулируют улицы районного центра, выезжают в населённые пункты. Начальник отдела полиции Сергей Шлегель  сообщил, что за несоблюдение режима самоизоляции предусмотрена мера наказания в виде административного штрафа, а в некоторых случаях и  уголовная ответственность.

  1. PS. Напомню, с шестого мая губернатором Тюменской области Александром Моором в регионе объявлен масочный режим. Пока данный пункт постановления носит рекомендательный характер, но в случае ухудшения эпидобстановки может стать обязательным.

Из собственных наблюдений

Добираясь до работы утром и возвращаясь домой вечером, замечаю обстановку в райцентре. Большинство людей не носят маски, не соблюдают дистанцию, практикуют рукопожатия. Много детей гуляет в парке, ежедневно у почты – скопление людей.

Хочу обратиться ко всем жителям района и сказать: если вам дороги ваши родные и близкие, соблюдайте все рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, ведь только так мы сможем противостоять распространению COVID-19. Давайте переждём сложную ситуацию дома. А потом наверстаем всё, что было упущено за время самоизоляции.

Виктория Максимова

Об Авторе

Отображение 1 Комментарии
Прокомментировать
  1. Olga:

    Что насчет выплат Казанским медикам , обещанных президентом в связи с коронавирусом ?

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.