Опубликовано на: Вт, Июл 7th, 2020

В «Медегороде» города Тюмени выявлен очаг коронавируса

Поделиться этой

 

 
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
В Тюмени четвертую неделю регистрируется рост заболеваемости коронавирусом || Фото с сайта pole.fom.ru

С начала июня в Тюменской области регистрируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. На 6 июля выявлено 80 случаев заражения, а общее количество инфицированных выросло до 3560 человек.

Как сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев, в регионе на 100 тысяч населения 234 заболевших, что в два раза ниже, чем в среднем по России и в 1,5 раза ниже, чем в Уральском федеральном округе.

— Несмотря на это, с июня в Тюменской области отмечается динамический рост заболеваемости. На 27-й неделе 2020 года заболевших на 27 процентов больше, чем на 26-й неделе. 73 процента заразившихся коронавирусом переносят заболевание в форме ОРВИ, внебольничные пневмонии у 22 процентов, остальные случаи приходятся на бессимптомные формы. В основном заболевают люди от 30 до 64 лет – их 57 процентов. Дети болеют в 11 процентах случаев, пожилых заболевших – 14 процентов, — уточнил Александр Летюшев.

Также эксперт отметил, что на 27-й неделе увеличился процент завозных случаев – 32 эпизода, что почти в два раза больше, чем неделей раньше. Завозят коронавирус в основном из Югры и Ямала. В связи с этим на контрольно-пропускных пунктах, в том числе в аэропорту Рощино, усилен контроль за прибывающими в Тюмень пассажирами.

Групповых очагов в регионе семь. Стало известно о вспышке заболевания в Медицинском городе. В учреждении выявили восемь случаев: семь пациентов и один сотрудник. Контактных – 72 человека, в том числе 25 медицинских работника и 47 пациентов. Деятельность отделения приостановлена, 17 человек из контактной группы пациентов размещены в обсерваторе «Градостроитель», 30 человек проходят амбулаторное лечение на дому.

В связи с ростом заболеваемости Александр Летюшев напомнил тюменцам основные правила профилактики: обязательное ношение маски, соблюдение дистанции, усиленная личная гигиена. Необходимо избегать мест массового скопления людей.

tumentoday.ru

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.