Опубликовано на: Пн, Окт 12th, 2020

В Тюменской области режим повышенной готовности продлят на месяц

Поделиться этой

 

 

Режим повышенной готовности для предупреждения COVID-19 в Тюменской области продлят на месяц. Решение принял областной штаб по предложению губернатора Александра Моора.

Как доложила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, показатель заболеваемости в регионе составляет 707,5 случая на 100 тыс. жителей — в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России. При этом суточный прирост чуть выше общероссийского показателя — 1,2. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 тыс. 745 случаев заболевания.

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Исетском и Армизонском районах, Голышмановском городском округе.

Охват тестированием по данным на 11 октября — 495,6 на 100 тыс. жителей. С 1 октября в регионе ежедневно проводят от 7 тыс. до 8,9 тыс. исследований.

Губернатор отметил, что ситуация очень напряженная. Он поручил информировать пациентов о результатах исследований на COVID-19 в течение суток, что позволит начинать эффективное лечение на ранних стадиях развития заболевания.

t-l.ru

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.