Опубликовано на: Вт, Сен 15th, 2020

В Тюменской области выплаты получают около пяти тысяч многодетных семей

Поделиться этой

 

 
 

4 тыс. 858 многодетных семей в Тюменской области получают ежемесячную выплату на третьего и последующих детей, появившихся на свет до 31 декабря 2019 года.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс – Урал» и «Тюменская линия» рассказала заместитель директора областного департамента социального развития Ирина Ожогина. Она уточнила, что выплата введена в регионе в январе 2013 года. Сумма – 6 тыс. 300 рублей с учетом пособий на ребенка.

Получают выплату семьи с детьми до трех лет, где среднедушевой доход не превышает 20 тыс. рублей на человека. Также у семьи не должно быть в собственности две и более квартиры, а заявитель должен быть гражданином РФ и проживать в Тюменской области.

С 1 января 2020 года Тюменская область вошла в число регионов, где выплата на третьего ребенка софинансируется из федерального бюджета. Она распространяется на детей, рожденных с 1 января 2020 года и составляет 11 тыс. 632 рубля – размер прожиточного минимума на ребенка. По данным на 1 сентября такая выплата в регионе назначена 1 тыс. 192 семьям.

Обязательные условия получения: среднедушевой доход семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов (24 тыс. 138 рублей), заявитель должен быть гражданином России и проживать в Тюменской области. Возраст ребенка-получателя – до трех лет.

Для назначения ежемесячной выплаты нужно подать заявление, документы, подтверждающие доход семьи за последние 12 месяцев, предшествующие полугодию перед месяцем подачи заявления и реквизиты счета. Ирина Ожогина акцентировала: счет должен быть оформлен на заявителя. Подробности можно узнать на сайте департамента социального развития Тюменской области или на сайте госуслуг.

ИА Тюменская линия

 

Евгения Шевцова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.