Опубликовано на: Вс, Апр 28th, 2019

Велика сила Его любви

Поделиться этой

 

 

Сегодня Святая Пасха, и все песни Тебе, о, Великий Господь…

Стонет земля.  Тьма в непрестанной ярой борьбе со Светом. То тут, то там её проявления в непристойной, циничной форме. Сирийский военный конфликт, украинский кризис и подобные им явления поражают своей наглостью, жестокостью ,бессмысленностью. Брат  пошёл против  брата.  Мир тонет в грехах.

– Люди, остановитесь!  Услышьте призыв с Небес к добру и любви, станьте  снова людьми!!!

Кровь огромными каплями падает на землю. С каждым забитым в тело Иисуса гвоздем её становится больше, ручьям течёт вниз. Плачет земля, впитывая в себя человеческую боль.

На лице Христа – ни упрека, ни сожаления. Он добровольно взошёл на крест, чтобы принятой смертью смыть с рода человеческого его  грехи. Какое же огромное,  переполненное любовью сердце у Господа! Любовью ко  всем без исключения, в том числе к падшим, утопающим в прелюбодеянии, завистникам и клеветникам, к убийцам, ко всему живому в мире. Какой же силой надо обладать, чтобы не за себя, не за близкого, а совсем за незнакомого отдать самое дорогое – свою собственную жизнь!

Капли красными бусинами падают на землю. Велика сила поступка человека, ставшего Богочеловеком!

Люди! Очнитесь!!! Взгляните брат на брата и возлюбите друг друга, как Христос полюбил вас.

Велика сила любви!!!

Из человеческого сердца при принятии смерти телом она вознеслась  при воскресении Христа и полилась с небес светлым дождём.

Почему же вы, люди, забываете, что  вас единожды спасли ??!!!

Мир утопает в грехах.

В пасхальную ночь у гроба Господня замерли в ожидании тысячи верующих. Их сердца стучат в унисон. Будет ли Господь милостив к роду человеческому? Молитва и темнота опускаются на гроб, звенящая тишина, минуты, кажущиеся вечностью, лёгкий шепот ожидания переходит в громкоголосый гул радости, ликования. Благодатный огонь сошёл с небес, зажглись свечи. Значит, Господь с нами, он видит, живёт нашими делами и продолжает любить нас, даже  грешных.

Вспыхнувшее сияние огня – это надежда, данная  человеку на целый год. Надежда и возможность каждому исправиться самому и сделать другого лучше, добрее, человеколюбивее.

И понесли гонцы во все уголки России посыл от Великого огня, чтобы каждый верующий воочию мог созерцать Божье послание.

Воскрешение Христа –  это для нас возможность новой жизни – светлой, радостной, счастливой, без крови и горя, печали и смертей, болезней и греха.

Пусть свет Его любви разливается полноводной рекой и сносит с земли черное, злое, фальшивое. Пусть каждый из нас ощутит и наполнится этой силой, и пусть ежегодно в светлый пасхальный день звучит: «Христос воскресе!» И радостный ответ: «Воистину воскресе!»

 

Галина Абронина

с. Казанское

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.