Опубликовано на: Пн, Мар 1st, 2021

Весь март – самоизоляция

Поделиться этой

 

 

На 28 февраля в Тюменской области зафиксировано  84 новых случая заражения  коронавирусной инфекцией  (всего с начала пандемии – 31307). За минувшие сутки заболели 2 ребёнка, 12 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, 7102  больных  и контактных  остаются под медицинским наблюдением, выздоровели  84 пациента (за весь период – 29441). За это время в регионе  от коронавируса  скончались 289 человек.

По данным областной больницы № 14 (с. Казанское), на 1 марта  в районе новой коронавирусной инфекцией  болело 20 жителей. В Ишимский моногоспиталь помещено 14 пациентов. Амбулаторное лечение на дому получают шестеро. За прошедшую неделю пневмонией заболели 14 человек.

В Тюменской области   период действия  ограничительных мер, введённых для предотвращения распространения COVID-19, продлён до 28 марта. В регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и людных местах. Все предприятия и организации по-прежнему обязаны строго соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Люди старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора,   заболеваемость COVID-19 в регионе снижается, но говорить о пандемии в прошедшем времени пока рано. Все действующие ограничения направлены на сохранение жизни  и здоровья людей.

Также с 1 марта отменяется блокировка транспортных карт жителей области  старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, пользующихся правом льготного проезда в общественном транспорте. Тем не менее  людям из группы риска по-прежнему нужно соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, что льготные транспортные карты были заблокированы  16 ноября 2020 года в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Блокировка  в общей сложности распространялась на   87 тысяч жителей области.

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.