Опубликовано на: Вт, Сен 17th, 2019

Ветераны афганской войны, отзовитесь

Казанское районное отделение Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» планирует выпустить книгу об «афганцах», живущих сегодня в Казанском районе, и о тех, которые призывались из Казанского военкомата. Однако многие из них живут в других городах и сёлах нашей страны, а некоторые даже за рубежом.

Сергей Аверин показывает Надежде Орляк армейские фотографии

Из нашего района на службу в Афганистан призывалось более 60 человек. Двое погибли, десять ушли из жизни уже в мирное время.

Сейчас в районе живут и трудятся 32 воина-«афганца». И мы имеем возможность услышать из их уст правдивые воспоминания о войне. Но для того, чтобы уточнить данные и записать рассказы ветеранов-«афганцев», нужно встретиться и побеседовать индивидуально с каждым из них. Надежда Михайловна Орляк, которая собирает материал для книги, уже составила разговор с некоторыми «афганцами».

Мы обращаемся к родным, близким и знакомым военнослужащих: если вы что-то знаете об их местонахождении или владеете другой полезной информацией по теме, сообщите по телефону 8-950-495-62-12 – председатель Казанского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Сазонов Сергей Николаевич или 8-932-474-84-30 – Орляк Надежда Михайловна.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.