Опубликовано на: Ср, Сен 7th, 2016

Я выбираю Тюменскую область

 

Любимой области – честь и хвала

Анатолий Николаевич БАРНЁВ, председатель районного совета ветеранов, житель села Казанского:

DSC_3127– В Тюменской области я живу всю свою сознательную жизнь. Покидал любимый край лишь на годы службы в Советской армии и во время  учёбы в высшей партийной школе. Но даже вдали от дома всегда оставался   преданным родной стороне.

Моя малая родина – это деревня Песчаное. С ней, конечно, связаны определённые чувства и мысли. Там я родился, там жили мои предки. Не менее родным стал для меня и районный центр, где я живу с 1963 года.

Я горжусь тем, что живу в Тюменской области. Благодаря топливно-энергетическим ресурсам наша область способствует созданию  тепла  и уюта в домах жителей всей нашей  страны  и ряда  зарубежных государств.  Знаю, что руководство региона делает всё для того, чтобы людям здесь хорошо жилось. У нас строятся новые предприятия, открываются  новые  организации. Наша  область по всем показателям входит в пятёрку лучших регионов страны.

За  время своей трудовой деятельности  мне пришлось поменять много профессий. Работал шофёром, инструктором  в райкоме комсомола, в райкоме партии, был электриком в коммунальном хозяйстве, работал в народном контроле, в школе,  замполитом в отделе внутренних дел. Разнообразие в профессиональной деятельности дало мне многое, а самое главное – научило  правильно мыслить.  Именно поэтому о жизни я имею   многостороннее представление и сужу о ней  как  с точки зрения простого сельского труженика, так и образованного общественного деятеля.

И ещё вот о чём стоит сказать: в нашей области пенсионерам живётся намного лучше, чем в ряде других мест. Я ездил  в Приморский край, Сочи, Железноводск и другие города страны и непременно старался там встретиться с коллегами из  советов  ветеранов. Когда я им рассказывал, как относятся у нас в области к пенсионерам, они не уставали восхищаться. Например, в тех местах не предоставляются, как у нас,  льготы на проезд, не выделяются средства на проведение мероприятий. Во Владивостоке в городском совете ветеранов нет даже печатной машинки, а в распоряжении тюменских и, естественно, казанских  ветеранских активистов – компьютеры, другая современная  оргтехника. Мы  не платим  за свет, воду, тепло в нашем ветеранском офисе. Эти примеры свидетельствуют об уважительном отношении правительства области к пенсионерам, не  говоря уже о ветеранах войны и тружениках тыла.

Я  считаю, что Тюменской областью действительно можно и нужно гордиться.

Фото Олеси Руф

Об Авторе