Опубликовано на: Вт, Окт 15th, 2019

За плечами – целый век

Поделиться этой

 

100 лет исполнилось 13 октября Семёну Степановичу Барнёву, жителю деревни Песчаное. К юбилею ветеран Великой Отечественной войны, прошагавший всю Европу, подготовился: выбрал из своего гардероба нарядную рубашку, надел пиджак с медалями и орденами. Где только ни побывал Семён Степанович! Дороги войны привели его в Германию, в город Бреслау. Многое помнит солдат Великой Отечественной. Рассказывая о войне, чуть всплакнул. Не без этого.

Семён Степанович Барнёв (в центре) с сыном Виктором и правнучкой Соней

Живёт Семён Степанович Барнёв вместе со своей внучкой Надеждой. Она заботливо ухаживает за дедушкой, следит за его здоровьем. Да и все родственники любят его, уважают за трудолюбие, доброту, за покладистый, но вместе с тем сибирский характер. Его, этот характер, закалила жизнь.

Надежда Беспятова, внучка героя, рассказывает, что семья Барнёвых всегда была крепкой. Но прошла коллективизация, и имущество, принадлежавшее семье, полностью отошло в колхоз. Потом началась война. Семь лет боец Барнёв отдал защите Родины. Прошагал всю Европу со своим оружием: на войне он был артиллеристом. Домой вернулся уже из Австрии в 1946 году.

Поздравления юбиляру от главы Казанского района Т.А.Богдановой

В юбилейный день рождения к Семёну Степановичу Барнёву приехали с поздравлениями глава Казанского района Татьяна Богданова, начальник управления социальной защиты населения Александр Абрамов, директор Казанской МТС Александр Сердюков, заместитель председателя районного совета ветеранов Зинаида Гуляева, глава Огнёвского сельского поселения Олег Тупиков, представители пограничной службы.

В уважении и почитании живёт ветеран. Сейчас в семье насчитывается 8 внуков и 15 правнуков. Самая младшая правнучка Соня родилась в тот же день, что и прадед, 13 октября. Семён Степанович называет её «годком» – тепло так, нежно, с любовью.

Большая и трудолюбивая у Барнёвых семья, а во главе её он, ветеран. Его дети, внуки и правнуки советуются с ним, обсуждают важные новости. А он в центре всех событий.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.