Здесь край родной, здесь Родина моя

я выбираю ТОВсе мы жители Тюменской области. Мы – тюменцы. Здесь мы родились или переехали сюда жить. Эта область выбрала нас, а мы выбрали её. «Я выбираю Тюменскую область – это долгосрочный медиа – проект, в котором задействуются телевидение, радио, печатные и интернет – издания.

В рамках проекта  в пришкольных оздоровительных лагерях в августе прошли конкурсы  детских рисунков, посвящённых Тюменской области. Журналист газеты «Наша жизнь» Светлана Зворыгина встретилась с несколькими авторами рисунков из Казанской, Ильинской, Дубынской и Новоселезнёвской школ. Девочки и мальчики показали  свои работы и рассказали, что они знают о Тюменской области и за что любят её, чем гордятся. Фотографии детей и их ответы мы сегодня публикуем.

no images were found

 

ХудяковВова Худяков, ученик 2 класса Ильинской школы.

В Тюменской области много достопримечательностей, исторических и культурных памятников. Наше село Ильинка очень красивое. Здесь тоже есть памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны и красивая церковь. А ещё здесь нет шума и большого движения транспорта. Детям можно спокойно играть, а летом купаться в реке и собирать грибы.

   

ХамазаВаля Хамаза, ученица 1 класса Ильинской школы

Я родилась в Казахстане. В прошлом году мы с родителями  приехали в Ильинку. Наша семья выбрала Тюменскую область, село Ильинку потому, что здесь хорошая  школа. Мне нравится, что дети здесь тоже хорошие. Меня никто не обижает, напротив,  появилось много друзей. А ещё мы вместе с родителями ходим в церковь.

   

ДаниловТоля Данилов, ученик 4 класса Гагарьевской школы

Я горжусь тем, что  живу в Тюменской области. Здесь красивая природа. В лесах много грибов и ягод. Людям живётся хорошо. Они имеют возможность заниматься любимым делом. Мой папа – сварщик, а мама – домохозяйка. Она ухаживает за домашними  животными, которых у нас много: четыре коровы, куры и кролики. Я  помогаю  ухаживать за кроликами. А ещё я помогаю дедушке. У него  есть трактор, которым  я научился управлять уже с 6 лет. Трактор может  выполнять разные операции –  косит, прессует, возит тюки. Когда я вырасту, наверное, буду трактористом.  А ещё я очень люблю рисовать. В нашей школе много моих рисунков. Ко дню рождения области я нарисовал два трактора: ДТ -75Б и К-700.

ПолукееваРита Полукеева, ученица 1 класса Новоселезнёвской школы

Я живу в селе Казанском Тюменской области. Мне здесь очень нравится. У нас,  детей, есть много возможностей, чтобы развиваться и с пользой проводить время. В своём огороде я ухаживаю за растениями – помогаю выращивать морковь, свёклу, помидоры и огурцы. А гулять и отдыхать мне нравится в Казанском парке. Ещё я люблю купаться в реке, играть с ребятами во дворе в подвижные игры, петь и  рисовать.  В нашей Тюменской области красивая природа. И рисовать я больше всего люблю животных.

   

МайгеферСнежанна Майгефер ученица 6 класса Казанской школы

Тюменская область  ценится природными богатствами. В Казанском районе, где мы живём, много озёр, где водится  рыба.  В лесах живут косули и кабаны, водится много птиц. Редкие животные и растения находятся под охраной. В Казанском районе есть два заказника – «Афонский» и «Дубынский», в  которых есть растения, занесённые в Красную книгу Тюменской области.

   

РагозинаВиолетта Рагозина, ученица 6 класса Казанской школы

Я живу в Тюменской области. Село Казанское – моя малая родина. Здесь же  родились  мои родители, бабушка и дедушка. Место, где родился, нельзя не любить. Здесь твои друзья, школа, где ты учишься, любимые учителя. Я занимаюсь в школе искусств, люблю рисовать. Ко дню рождения Тюменской области я нарисовала её герб.

   

ЧемакинаЛюдмила Чемакина, ученица 6 класса Казанской школы

Тюменская область очень большая. Её очертания можно  рассмотреть даже на карте мира. Здесь, в Тюменской области,  дружно  живут люди разных национальностей. Я хочу, чтобы так же мирно без войн  жили  люди на всей планете.

     

ПропустинаДаша Пропустина, ученица 2 класса Казанской школы

Мы с мамой приехали в село Казанское Тюменской области из Казахстана. Мне здесь очень нравится. У меня  появилось много хороших и верных  друзей. А ещё я люблю танцевать и у меня есть возможность ходить в хореографический класс при районном  доме культуры.  В Тюменской области и в селе Казанском очень красивая природа. В лесах много цветов, грибов и ягод.

      ЯрковаСаша Яркова, ученица Дубынской школы

Я живу в деревне Заречка. Если взглянуть на карту Тюменской области, то нашу деревню на ней невозможно разглядеть. Даже весь Казанский район будет обозначен лишь маленьким пятнышком. Наша Тюменская область большая , красивая и могучая. Она богата реками и озёрами, лесами и полезными ископаемыми. Мы, жители Тюменской области, должны беречь и охранять природу. Когда я приезжаю к бабушке с дедушкой в деревню Грачи, мы вместе ездим на рыбалку, ходим в лес за грибами. Детям в нашем селе живётся хорошо. Мы с друзьями  любим играть в футбол и баскетбол, купаться в озере,  танцевать в клубе. В Казанском районе есть очень хороший детский оздоровительный лагерь «Берёзка», где я с большим удовольствием отдыхала несколько раз (только в этом году три). На последней смене я стала VIP почётным жителем лагеря. Я люблю Тюменскую область потому, что родилась здесь и живу. Это моя Родина.

Об Авторе