Опубликовано на: Вт, Мар 20th, 2018

Жители Казанского района голосовали активно

Поделиться этой
Теги

18 марта 2018 года – один из важных дней для России. В этот день прошли выборы Президента Российской Федерации.

В Казанском районе, как и по всей стране, в 8 часов открылись все избирательные участки. Журналисты информационно-издательского центра «Наша жизнь» следили за ходом голосования. Я побывала на территориях Казанского, Б-Ярковского и Ильинского сельских поселений.

Следует отметить, что на всех избирательных участках с самого утра было многолюдно. Кое-где даже очередь образовалась. На каждом избирательном участке работали наблюдатели от разных партий. Они контролировали, как идёт волеизъявление граждан: главное, чтобы не было нарушений. Помещения, где проводилось голосование, были оснащены камерами видеонаблюдения. За порядком следили сотрудники полиции.

Многие жители Казанского района приходили на участки для голосования целыми семьями: с детьми, внуками и даже правнуками. Самые активные избиратели – это, конечно же, люди старшего поколения. К примеру, на избирательный участок в селе Ильинке в приподнятом настроении пришла жительница этого села Н.Я. Бек, которая рассказала, что за всю свою жизнь не пропустила ни одних выборов. Нина Яковлевна считает, что право избирать, гарантированное нам Конституцией, необходимо реализовывать.

 В лучшее будущее нашей страны верят не только пожилые граждане района, но и молодые. Конечно, жизнь полна проблем, но стремиться сделать её лучше просто необходимо. В этом уверена жительница с. Ильинки А. Миргородских.

– Конечно, хотелось бы жить лучше в материальном плане. Но, чтобы жить лучше, надо участвовать в жизни села, района, страны в целом, – считает Анжела.

Не менее многолюдно было и на избирательном участке № 1206 в Больших Ярках. Здесь к 10 часам проголосовало уже 140 человек, это 20% от количества всех избирателей.

– К тем, кто не смог прийти на избирательный участок, обязательно приедут члены избиркома и предоставят возможность проголосовать, – говорит Т.А. Набокова, председатель участковой избирательной комиссии.

Хорошая активность у избирателей зарегистрирована на избирательном участке №1216, расположенном в Казанском районном доме культуры. С самого утра здесь постоянно образуется очередь. Председатель участковой избирательной комиссии И.А. Жуковская сообщила, что к 10 часам проголосовали уже 20% избирателей. За ходом голосования строго следили наблюдатели.

На избирательном участке № 1217 (здание Казанской начальной школы) к полудню активность избирателей несколько уменьшилась. Председатель участковой избирательной комиссии С.В.Черепанова объяснила это тем, что большая часть граждан (это чуть более 40%) уже проголосовала, остальные, видимо, придут на участок позже, ведь избирательные участки открыты до 20 часов.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего

#Выборы

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.