Опубликовано на: Вс, Сен 13th, 2020

Жители села Ильинки выбирают депутатов в сельскую думу

Поделиться этой

Воскресенье, 13 сентября. Избирательный участок № 1212. На часах ещё только 7:40, но члены избирательной комиссии на рабочих местах. В восемь часов появились первые голосующие.
Вот как выразила свою гражданскую позицию коренная жительница села Любовь Ильина:
– Для меня выборы – всегда праздник. А голосовать в основной день – моя принципиальная позиция. Отдавая голос за выбранного мной кандидата, я голосую за мирную, спокойную, динамично развивающую сельскую жизнь.
Председатель комиссии избирательного участка Лариса Фадеева отметила активную явку населения, уточнив: «Несмотря на то, что у каждого сейчас много забот, люди не забывают о своём гражданском долге и ответственно относятся к выборам».
По словам Ларисы Викторовны, в досрочном голосовании участвовало 5 % населения. Все остальные жители отдать свой голос решили именно 13 сентября. К 12 часам  явка составила 20 %, а проголосовать на дому изъявили желание 20 селян.
На Ильинском избирательном участке звучит весёлая музыка и те, кто уже отдал свой голос, сразу не уходят, а общаются с односельчанами. Некоторые даже танцевали.
По словам пенсионерки Любови Ярковой, подобные мероприятия — это ещё один повод пообщаться с односельчанами.
– После длительной самоизоляции хочется встретиться с друзьями, узнать, что происходит в селе. На выборы хожу всегда, это шанс повлиять на будущее, ну и, конечно, наш гражданский долг. Ведь мне небезразлична судьба нашего села.

Надо отметить, участок функционирует с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Голосующие придерживаются социальной дистанции. Работники обеспечивают пришедших средствами защиты, масками, перчатками, индивидуальным ручками для заполнения бюллетеней. 

Также приняты меры по соблюдению дезинфекционного режима. 
Мария Лось живёт в Ильинке 23 года.  Пенсионерка считает, что на выборы ходить важно и нужно.
– Мы с мужём всегда ходим на выборы, потому что являемся гражданами своей страны. Ильинка – это частичка нашей огромной Родины. Это наш дом, и нам не всё равно, что будет происходить в нашем селе. Голосуя за кандидата, мы определяем приоритеты развития и роста. Голосовать нужно за уважаемого человека, заслуживающего доверия.

Фото автора

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.