Опубликовано на: Пн, Фев 17th, 2014

Кушайте на здоровье

Поделиться этой
Теги
P1030254

Сотрудницы Гагарьевского цеха переработки (слева направо) Людмила Михайловна Тонкова, Людмила Михайловна Бархатова, Светлана Валерьяновна Поддубских
/Фото Нины РОСТОВЩИКОВОЙ/

      Радостные и тёплые чувства остались у меня после по­сещения Гагарьевского цеха ООО «Маяк-Продукт». Впечат­ление произвели и внешний вид этого маленького предпри­ятия, и организация труда, и отношение женщин к своей ра­боте, осознание его пользы для людей и приветливость, до­брожелательность и сердечность по отношению к совсем не­знакомому человеку.

Гагарьевский цех выпускает 11 наименований мясной продукции: котлеты трёх видов, купаты, голуб­цы, биточки двух видов, тефтели, фрикадельки, фарш двух разновид­ностей. Приготовлением всего это­го и занимаются здешние работни­цы, то есть формуют, фасуют, дово­дят до товарного вида. Сырьё сюда доставляют из Шагаловского пере­рабатывающего цеха. Туда же по­сле заморозки готовая продукция и отправляется.

     Технолог ООО «Маяк-Продукт» доводит до гагарьевцев план и даёт задание на изготовление конкретно­го вида продукции. Он же следит и за её качеством.

В зимнее время объём работы не слишком большой. Видимо, по­тому, что многие селяне зимой упо­требляют мясо, выращенное на сво­ём личном подворье. А вот летом у переработчиков напряжённая пора – их продукция идёт в магазинах нарасхват. Тем более что она ка­чественная и экологически чистая.

– Рабочий день у нас ненор­мированный, – поясняет бригадир Светлана Валерьевна Поддубских. – Пока не изготовим нужный объ­ём, домой не уходим. И получаем мы с выработки.

     Трудятся в цехе четыре женщи­ны – местные жительницы. Видно, что работой своей они дорожат, за дело болеют душой, всем доволь­ны. И не удивительно. Ведь найти работу на селе сейчас нелегко. Заработки не­плохие. Любые пробле­мы и вопросы решаются быстро – стоит лишь об­ратиться к руководству.

     Коллектив здесь подобрался дружный, сплочённый. Об этом го­ворит и технолог ООО «Маяк-Продукт» Окса­на Николаевна Барнё­ва: «Никаких замечаний к гагарьевцам у нас нет. Женщины между собой ладят. План постоян­но выполняют. К приме­ру, за 2013 год они из­готовили 23 тонны про­дукции».

      Так что, дорогие земляки, смело поку­пайте полуфабрика­ты, изготовленные в Шагаловском и Гага­рьевском цехах ООО «Маяк-Продукт». Вряд ли у вас появятся к ним вкусовые претензии.

     

Об Авторе