Опубликовано на: Чт, Авг 22nd, 2019

Думая о новом урожае

Поделиться этой
Теги

 

Не успели аграрии района приступить к уборке зернобобовых культур, как пришла пора подумать и об урожае следующего года. Известно, что залог большого хлебного каравая кроется в здоровом и добротном семени. Уже сейчас специалистам сельхозпредприятий необходимо позаботиться о закладке неприкосновенного запаса зерна для этих целей. А помогают им в этом сотрудники Казанского филиала «Россельхозцентра», на которых сегодня лежит функция по апробации посевов.

 

Агрономы-семеноводы ФГБУ "Россельхозцентр" Лилия Олькова, Ольга Колокольцова, Ирина Мамантова

По словам агронома-семеновода центра Ольги Колокольцовой, это довольно сложный и трудоёмкий процесс. В момент молочно-восковой спелости важно точно определить количество сорных либо других культурных растений в отобранных пробах. Для этого специалисты путём кропотливого труда изготавливают специальные снопики, которых за одну апробацию необходимо связать более сотни штук. Сегодня в филиал «Россельхозцентра» поступили первые пробы овса, гороха, ячменя, на подходе и пробы пшеницы.

По предварительной оценке экспертов-семеноводов, посевы зернобобовых и других культур на полях района находятся в удовлетворительном состоянии. Земледельцы эффективно пользуются удобрениями, различными подкормками, средствами защиты растений, и это, конечно же, положительно сказывается на посевах и качестве получаемого зерна.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.