Опубликовано на: Пт, Ноя 1st, 2019

Инвестиционный проект реализует ООО «Агросервис»

Поделиться этой
Монтаж нового сушильно-сортировального комплекса

Монтаж нового сушильно-сортировального комплекса

На территории Казанского района в настоящее время реализуется 20 инвестпроектов, один из которых – строительство сушильно – сортировального комплекса и цеха по производству рапсового и соевого жмыхов.

Два года назад началось строительство сушильно-сортировального комплекса. Инвестор – ООО «Агросервис», он же – инициатор инвестиционного проекта. Основным потребителем зерна – высушенного и подготовленного к продаже – станет ООО «Обь-регион» – Сургутская птицефабрика. Как рассказал Леонид Прощенко, директор ООО «Агросервис», сначала был приобретён земельный участок, затем приведёно в порядок административное здание.

Приобретённое административное здание

Приобретённое административное здание

Собственных полей у предприятия пока немного – всего чуть более ста двадцати гектаров. Планируется, что сдавать зерно на сушку будут не крупные сельскохозяйственные предприятия района (у них имеются свои сушильно-сортировальные комплексы), а в основном фермеры.

К завершению идёт работа по строительству двух арочных складов, установлены автомобильные весы, сейчас силами местного дорожно-ремонтного строительного участка укладывается асфальт.

Проект будет реализован к 2020 году

Проект будет реализован к 2020 году

  До зимы будут завершены все работы.

В планах руководства предприятия – закупить сельскохозяйственную технику, увеличить производство и открыть 14 рабочих мест. 

Тамара Носкова

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.