Опубликовано на: Вт, Ноя 17th, 2020

Казанский «Луч» – самый яркий в Тюменской области

Поделиться этой
Теги

 

На прошедшем награждении передовиков производства, приуроченном к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое состоялось онлайн 6 ноября в городе Тюмени, тружеников регионального агропрома поздравили со сцены ДК «Нефтяник» в прямом эфире известный телеведущий Дмитрий Губерниев, заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов, чиновники федерального профильного министерства, известные артисты эстрады и даже российские космонавты, находящиеся на орбите Земли.

Серг Жанбуршинов

Отрадно, что Казанский район внёс значительную лепту и в областной каравай (намолочено более 1 миллиона тонн зерна), и в потребительскую корзину (жители региона обеспечиваются местными продуктами питания практически на 100 %). Так, в номинации «Сельскохозяйственные потребительские кооперативы (кроме кредитных)» дипломом первой степени был награждён СПССК «Луч», руководит которым Серг Жанбуршинов. За семь лет существования кооператив стал одним из ключевых игроков на рынке закупа мяса и молока от жителей юга Тюменской области. Достигнутые им объёмы впечатляют: более 100 тонн мяса и 700 тонн молока. Кооператоры честно и открыто выстраивают деловые отношения со своими партнёрами, в числе которых – частники из сёл и деревень, руководители убойных цехов и перерабатывающих предприятий. Потенциальные покупатели продукции «Луча» – жители Тюмени и Тюменской области. Рынки региональной столицы охотно берут свежее и охлаждённое мясо: говядину, баранину, конину. В числе партнёров – и магазины национальной казахской кухни. Мало того, коллектив СПССК «Луч» – постоянный участник уличной торговли. На районных сельскохозяйственных ярмарках он всегда занимает призовые места. И это неудивительно, поскольку в основе принципа его деятельности лежит умение правильно сформировать предложение на существующий спрос.

Гл.бухгалтер Марина Трусова (справа) и Ирина Козырева

На том же областном мероприятии дипломом второй степени наградили трудовой коллектив СХПК имени Чапаева, оказавшийся одним из лучших в номинации «Сельскохозяйственные организации молочной специализации, не имеющие молочных комплексов с доильными залами, содержащие от 200 до 400 голов». Дипломом такого же достоинства в номинации «Рыбоводные организации пастбищного (озёрного), прудового и индустриального направления» наградили тружеников ЗАО «Казанская рыба», а рыболовецкая бригада, возглавляемая Николаем Никоновым, стала лучшей в Тюменской области.

Казанский район вновь подтвердил статус хлебной, молочной и рыбной житницы нашего региона.

Фото Сергея Потапова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.