Опубликовано на: Вт, Авг 13th, 2019

Начало положено

Поделиться этой
Теги

 

Аграрии ООО «Сельхозинтеграция» первыми в районе начали уборку зерновых культур

Обкатать комбайны ильинские хлеборобы решили на полях, занятых ячменём ранних сроков посева. По оценке агрономической службы, зерновая культура созрела, приняла жёлтый (отличительный) оттенок и характерно склонила голову, значит, пора. Одиннадцать комбайнов 10 августа приступили к уборке.

Комбайнёр Сергей Кайп и главный агроном Александр Ремезов

– Больших рекордов не ставим, урожайность ячменя чуть выше средней, – рассказывает руководитель предприятия Наталья Калганова, – порядка 22 – 24 центнеров с гектара – в зависимости от поля.

Не скрывает Наталья Георгиевна хорошего настроения. Всё-таки дали старт уборочной кампании. По её словам, кадры на предприятии работают опытные и понимающие всю суть хлеборобного дела, вливается в коллектив и молодёжь. В этом полевом сезоне качественно подошли к подготовке зерноуборочного парка техники, отладили систему организации труда, установили чёткий распорядок трудового дня и разработали прозрачные расценки на время полевых работ. Дело стало спориться с двойной скоростью. Производительность труда налицо.

 

– В 6 часов 30 минут механизаторы уже на ногах, –рассказывает о регламенте трудового дня исполнительный директор Владимир Кравченко, –управляющие увозят в поле. Здесь они завтракают, проводят небольшой техуход, выслушали текущие производственные задачи – и вперёд, молотить хлеб.

Особенность ильинского предприятия – семеноводческое направление. «Сельхозинтеграция» подтвердила свой статус и закрепилась в реестре специализированных предприятий. Это даёт возможность заниматься реализацией посадочного материала, который пользуется спросом у аграриев не только Тюменской области, но и Республики Казахстан.

– Проводим определённую работу в этом направлении, – делится спецификой производства главный агроном хозяйства Александр Ремезов, –стараемся получить качественное зерно, а затем и кондиционные семена. Выделяем специальные сортоучастки, по возможности вносим удобрения, активно пользуемся средствами защиты растений.

Полон КАМАЗ зерна у Владимира Малышева

Уборочная кампания в Казанском районе стартовала на южных её рубежах. Хлеборобам сельхозпредприятий предстоит обмолотить посевной клин на площади более 50 тысяч гектаров. По оценкам экспертов, урожайность зерновых ожидается чуть выше уровня прошлого года. Главное, чтобы погодные условия позволили прибрать весь урожай.

 

Фото и видео автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.